Ткачук: Руководство ПКРМ целенаправленно и осознанно ведет партию к поражению

Список этот был передан Воронину Артуром Решетниковым

«От того, что мы не виделись с Ворониным более четырех месяцев вовсе не означает, что я глух, нем, безгласен или мертв. Мое обещание не заниматься политикой вовсе не предоставляет права на клевету в мой адрес, в том числе и Председателю Партии коммунистов (см. Воронин сделал сенсационное заявление)

Я подтверждаю, что Воронину был передан некий перечень персон для их включения в предвыборный список Партии коммунистов. Сам Воронин согласился рассматривать подобный подход к формированию предвыборного списка ПКРМ. Согласился с теми, с кем встречался лично по данному поводу. Заинтересовался подходом, дал обещания рассмотреть и так далее. Позднее список этот был передан Воронину Артуром Решетниковым. Собственно Решетников и являлся посредником в обсуждении и продвижении данного вопроса. Поэтому Артур Валентинович должен быть более разговорчив, когда прилюдно шельмуют одного из его соратников.

А теперь главное. Я лично этого списка не видел никогда. Более того, поименный состав персон, включенных в него, мне зачитал сам Воронин в конце апреля в своем кабинете. Все! Насколько я знаю, у этой темы не было никакого практического продолжения, хотя ручаться за это не могу. Вся эта нелепая и не состоявшаяся интрига всплыла позже, через несколько дней после моего ухода из Парламента...

Последнее. За прошедшие пять месяцев я ни разу не пожалел о том, что ушел из Парламента. Основания были мною изложены письменно. Главным из них было очевидное нежелание лидера Партии коммунистов выигрывать выборы. Именно за эту позицию я был исключен из ЦК и Политисполкома. Никаких иных обвинений в мой адрес на Пленуме не звучало. Что же, сегодня к этой моей тогдашней позиции можно добавить только одно – нынешнее руководство ПКРМ целенаправленно и осознанно ведет партию к поражению. Целенаправленно и осознанно! Предав собственных избирателей, предав пять лет тяжелейшего сопротивления бандитскому режиму, предав наше красное знамя, предав победу, которая была на расстоянии вытянутой руки. То, что стало ясно мне 21 мая, теперь видно всему обществу, застигнутому врасплох делягами и кидалами с партбилетами.

Но за эту позорную капитуляцию придется отвечать. И никакие бессарабские интриги и клевета уже не спасут циничных организаторов поражения нашей партии, новоявленных наследников дела Горбачева».
omg.md

Обсудить