Ткачук: Руководство ПКРМ целенаправленно и осознанно ведет партию к поражению

Список этот был передан Воронину Артуром Решетниковым

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # doktor
    Воронин заболтался. Сидел себе Ткачук тихо, никого не трогал. Нет потянуло старца за язык. И с кем он хочет интеллектуально состязаться. С тем, кто писал все его статьи, интервью, выступления. Еще пару подобных выступлений и Ткачук его размажет по стенке.
  • # не мунтян
    — Мне позвонили, что завтра приедут из центра интервью у тебя брать.
    — А что это такое?
    — Точно не знаю, но на всякий случай подмойся.
    • # doktor не мунтян
      Интересно Воронин выбирает себе врагов. В колодке только те, кто делал при нем всю работу. Мне кажется, что он быстрее с Гимпу договорится, чем с Ткачуком или Додоном. Не идет сближают Воронина с теми или иными людьми. Только личная преданность или бабло.
      • # не мунтян doktor
        Воронин в том возрасте, в котором главное чтобы не было никаких изменений. А его зовут на борьбу.
        Вот и убрал всех крикунов.
  • # Isidor
    Воронин чуть ли не каждый день посещает одно молдавское село за другим и ведет предметный разговор с простыми людьми.Это что, из — за нежелания выиграть выборы? А что касается возраста, то президенту Италии Наполитано 90 лет и он еще попивает винцо, да и президенту Израиля столько же.Не в возрасте дело, а в том, что у коммунистов наиболее притягательная программа и люди могут сравнить их правление с правлением позорного Альянса.
    • # doktor Isidor
      Программу можно написать любую. Вопрос в другом. Кто будет реализовывать? И с кем будет сотрудничать на Западе или Востоке, если он ни с кем не может найти общий язык.
  • # Мария
    Я надеюсь, Марк Евгеньевич уже все сказал.
    Ну, надо себя в руки взять.
  • М
    # Мирянин
    Да, В. Воронин уже явно не для партийной работы, и как политик ему давно пора на должность «почетного» аксакала с нахождением в своем имении и безвылазно. Очевидно так думали и думают многие его вчерашние партнеры по политбизнесу, поэтому и наоткрывали «компартий» пруд пруди.
    Но главная беда ПКРМ и всех её клонов, что опора у них слабая, электорат очень размыт и расколот по разным критериям.Цели могли бы объеденить, но они у всех этих пкрм и микропкрм связаны с РФ.Но РФ по отношению к Молдове и молдаванам ведет себя не как друг а как враг.Еще хуже она себя ведет по отношению к своим родным братьям украинцам.Это все на глазах всего мира и молдаван в том числе. И поэтому реально, эти партии, что с ПКРМ и Ворониным, что без него но с Додоном, и другими «коммунистиками» не имеют шансов на победу. Да, попасть в парламент могут, но
    победить не могут.
    Так что Марк Евгениевич дело не в личности Воронина.
  • # Isidor
    Почитайте последние заявления Воронина, и вы убедитесь, что коммунисты переходят в наступление и Воронин идет впереди их. Рано вы списываете Воронина со счетов. Можно делать в его адрес разные замечания, но нельзя отрицать того, что он борец. А что касается народной поддержки, то встречи Воронина на местах как раз показывают то понимание, которое он получает со стороны простых людей. Они и решат судьбу выборов.
    • # doktor Isidor
      Да, обманывать он может. А что дальше? Сделает Рейдмана премьером и будут пилить бабло?
    • е
      # елка Isidor
      ага — он решает… как бы своё бабло не потерять, что таким непосильным трудом нажито! :))) плевать он хотел на тех стариков — тем более, что паспорта советского образца не проходят на выборах!!! и Рейдман с Решетиловым будут там же, где и сам воронин — в клетке с тиграми!!!
  • # Isidor
    А вы сравните 8 лет коммунистов и 5 лет Альянса. При коммунистах был построен Джурджулештский порт, южная железная дорога, нефтеперегонный завод, возобновил работу тракторный завод и завод Топаз, газифированы почти все села, создано 300 кооперативов на селе и 200 МТС, в несколько раз увеличились зарплаты и пенсии, резко сократился государственный долг и т.д., и т.п. А что построили при Альянсе? Шиш. Я уже не говорю о том. что при коммунистах не нарушили ни одного закона, а при этих каскад нарушений. В России открывают всего пять избирательных участков, тогда как в Италии двадцать. И это при том, что из России в прошлом году поступило 68% переводов, а из Италии только 9.А история с телекомпанией Nit? Позор! И после этого находятся людишки, которые ищут в глазах коммунистов соломинку.
    • K
      # Kovalsky Isidor
      Ты это Костику Мунтяну и бельцким революционеркам, в «личку», напиши… Нам мозги пудрить не надо, Айсидоро.
    • е
      # елка Isidor
      :))) все уж больно сомволично — 8 + 5… и № 13 — так кто же та самая дюжина?
      а строили не коммунисты и не за свои кровные! но сколько они содрали налички с людей за ту же газификацию, а рассчитавались с бюджета — это ооочень интересно! Но всему своё время!
      а то, что количество гастеров в воронинские времена увеличилось — это не его заслуга, — ЭТО ПОЗОР, как для коммунистов, так и для всех нынешних «управленцев»!
      и если коммунисты надеются, что открыв в России еще 20 участков, за них кто-то там еще и проголосует — то они ооочень ошибаются! — вас бы всех «благодетелей» собрать всех до кучи и отправить на те рабочие места, где сейчас те гастеры — вот тогда вы бы поняли все те блага, что вы им наготовили!!! и не соломинка у вас в глазах, а целый дрын — ВЫ породили сегодняшний беспредел — ВАМ и расплачиваться за него!
  • # Isidor
    Опять меморандум Козака. Вы что, не знаете как было на самом деле? Воронин не имел права подписывать последнюю страницу его, поскольку она противоречила молдавской конституции. В ее 11 — ой статье записано: " Республика Молдова не допускает размещения на своей территории вооруженных сил других государств".К тому же после Стамбульского саммита, подписанного и Ельциным, и предусматривавшего вывод российских войск из Приднестровья, прошло тогда всего четыре года.Так что хватит заниматься спекуляциями. Козак и Смирнов организовали самую настоящую провокацию и именно они несут ответственность за срыв молдо — приднестровского урегулирования.