Юрий Мунтян: Я был завербован российскими спецслужбами

Глядя на все это, я с каждым днем все больше убеждаюсь, что нашу страну губит не только коррупция, но и (возможно, даже в значительно большей степени) утрата так называемой политической элитой (как властной, так и оппозиционной) веры в разумное, доброе, вечное.

На днях решил систематизировать или хоть как-то сгруппировать версии, «объясняющие» мое «неадекватное» поведение в понимании дорогого Владимира Николаевича. Ну а после вчерашней, с позволения сказать, пресс-конференции В.Н. Воронина, в ходе которой последний походя, базарно и подло оговорил моих товарищей и друзей Марка Ткачука и Василия Шову, сам бог велел нарушить молчание. Их пока шесть, этих самых версий, и я их привожу в порядке убывания частоты упоминания:

Версия 1-ая – «Психопатологическая»: Ткачук меня зомбировал.
Версия 2-ая – «Коррупционная»: Я ухожу к Додону.
Версия 3-я – «Экзотическая»: Я ухожу к Усатому.
Версия 4-ая – «Криминально-олигархическая»: Меня подкупил Плахотнюк.
Версия 5-ая – «Конспирологическая»: У меня спецзадание лично от В.Н. Воронина и меня нельзя отвлекать.
Версия 6-ая – «Шпионская»: Я был завербован российскими спецслужбами.

Вышеприведенные «версии» за последние месяцы были неоднократно озвучены не только председателем ПКРМ, но и рядом других представителей ЦК.
Глядя на все это, я с каждым днем все больше убеждаюсь, что нашу страну губит не только коррупция, но и (возможно, даже в значительно большей степени) утрата так называемой политической элитой (как властной, так и оппозиционной) веры в разумное, доброе, вечное. Но даже это не так страшно. Гораздо ужасней полное отсутствие фантазии. Ведь в мире есть масса других интересных занятий, которые можно было бы приписать опальному политическому «экстремисту»! Наука, литература, искусство, беспорядочная половая жизнь, коллекционирование марок, фантиков, пивных пробок, в конце концов! Так нет же, бляха-муха…

Обсудить