Письмо товарища Сталина молдавским либералам.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • Чем больше либерализм крепчает, тем яростнее светлеет память о великом Сталине…
  • h
    # hannelore treu
    Ой, не смешите меня! Товарищ Сталин так никогда не написал бы. Он и писал, и говорил всегда очень кратко, но при этом очень четко и ясно расставлял все акценты.
  • # не мунтян
    На учредительном собрании нового колхоза стоит вопрос о названии.
    — Я предлагаю «Заветы Ильича»!
    — Название хорошее, — говорит инструктор райкома, — но, товарищи, в нашей области уже есть восемь колхозов с таким названием.
    — Я предлагаю «Путь к коммунизму»!
    — Хорошее название, — говорит инструктор, — но в нашей области уже есть двенадцать колхозов с таким названием.
    Встает один старик:
    — А давайте назовем — имени Рабиндраната Тагора.
    Подивился инструктор, что в русской глубинке знают имя великого индийского мыслителя и поэта, и говорит:
    — А почему именно Рабиндранат Тагор?
    — Да уж больно на «ядрить твою мать» похоже!
  •  
    # GriN
    То, что Собор написал от имени Сталина, символично. Конечно он далеко не Сталин, также, как и далек от приверженности Сталинской диктатуре. Но от чьего имени и что еще может написать бывший работник ЦК КПМ? Великое дело — тоска, ностальгия по молодым годам, когда решение любой личной проблемы для партийного функционера- как «два пальца об асфальт». Откуда же могут быть ожидания, что с новыми временами поменялись психология и менталитет бывших «всегда готов»?
    Мы все имеем претензии к нашим «евроинтеграторам». Но «не стреляйте в пианиста». Они нас интегрируют, как могут. При чем по некоторым результатам мы впереди других стран восточного партнерства. Но, конечно, не это волнует Собора. Он ожидает прихода к власти Дондона, Щелина, на крайний случай и Усатый сойдет — тех, кто повернет колесо движения Молдовы вспять.
    Тоска Собора гложет. Не по Сталину. По временам, когда он верно служил. Не Молдове, нет. Москве.
  • A
    # Anatol
    Моё наследство от отца-настоящего коммуниста (сам не вступил в КПСС по причине превращения этой партии в сборище ничтожеств и карьеристов уже в 60-е годы) — это собрание сочинений Сталина в 12 томах, двухтомники Бисмарка и Ллойд Джорджа (тов.Сталин разрешал и такие издания). Нынешняя «элита» боится даже «НИТ», «Россия 24», «Accent TV» (последний пока не закрыли). Собору в его опусах, конечно, до этих трудов, как до неба. Но в чём он прав (я уже несколько раз в комментах на это указывал), что наша «элита» с объявления независимости Молдовы и по сей день — это необольшевики без кавычек и более безграмотные да ещё и трусливые.
    • # не мунтян Anatol
      «НИТ», «Россия 24», «Accent TV» + это шариков, простые решения, отобрать и поделить.
      Нормальные люди должны боятся таких решений.
    • е
      # елка Anatol
      pan.md/blog/Igori-Botsan-popravlyaet-Putina-i-podtverjdaet-chto-evrointegratori-proigrivayut-vib/52540
      — а что ВЫ на это скажите? И с чего это вдруг Боцан такой любофффью воспылал к додоновцам?
    • # mirror Anatol
      «Нынешняя «элита» боится даже «НИТ», «Россия 24»» — Майн кампф даже в СССР не издавали.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Думаю, товарищ Сталин ограничился бы вместо этого длинного послания всего двумя словами. Первым словом был бы глагол «расстрелять», а вторым — слово нецензурное, синонимом к которому в смягченном варианте является «продажных женщин». Почему-то так кажется. С врагами народа И.В.С. был весьма краток.
  • # wldmr
    Давно у вас не был. Но вы не изменились. Варка в собственном соку на пользу вам не идёт.
    Цепляния к несущественному, обсуждение личностей, междусобойная перебрёшка, и, практически, полное отсутствие анализа самого текста. Из чего сам собой напрашивается вывод, что автор прав во всём, и аргументированно возразить по существу вам, граждане, нечем. Если б автор отказался от вычурной формы и изложил свои мысли тезисно, в виде нумерованных пунктов, из сорока семи ваших комментариев очень мало оказалось бы к месту.
    Какая разница, КТО написал и какую он решил придать этому форму. Написал от имени Сталина, Тагора или Антонеску. Обсудите, ЧТО именно он написал. Без дурацких мантр.
    Осудите, например, когда Молдова вернётся на уровень МССР. По показателям экономическим и духовным. Мне, например, было бы интересно такую дискуссию понаблюдать. Вам, почему-то, это не интересно. Хотя из статьи эта тема как бы вытекает.
    И ещё.
    " Тупость молдован — уже в анекдотах и поговорках. "
    «А фраза о «тупости молдован» выдает в тебе тупого ссср-анца.»

    Не знаю, в чьих это поговорках. В России этого нет и сейчас, и уж тем более, не было в СССР.
    Грин в своём амплуа.
    Мне, туляку, приходится заступаться за молдаван. ЧуднО.
  • # Isidor
    На этих выборах все либералов нужно гнать в шею. Они ведут Молдову к погибели. А так называемый Конституционный суд необходимо распустить и привлечь к ответственности по закону. Именно по закону.И товарищ Сталин был бы с этим согласен.