7 тысяч мигрантов за сутки задержаны полицией в Москве

За минувшие сутки полиция Москвы задержала около семи тысяч мигрантов, среди которых есть и граждане РМ для проверки законности пребывания в России.

«Главным Управлением МВД России по Москве при поддержке правительства города, столичных управлений ФМС России, ФСБ России и специальных служб в период с 23 октября по 2 ноября текущего года проводится комплексная оперативно-профилактическая операция “Мигрант — 2014″. За прошедшие сутки сотрудниками столичной полиции на территории Москвы всего задержано 6 тысяч 830 иностранных граждан», — сказал сотрудник пресс-службы МВД города Москва.

Всех задержанных доставили в территориальные отделы полиции для того, чтобы установить их личности и законность нахождения на территории РФ. Также их проверили по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В итоге, в отношении 535 задержанных мигрантов составлены протоколы административного характера за «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Также было возбуждено 23 уголовных дела за незаконное проживание иностранных граждан на территории Москвы.

Обсудить