7 тысяч мигрантов за сутки задержаны полицией в Москве

За минувшие сутки полиция Москвы задержала около семи тысяч мигрантов, среди которых есть и граждане РМ для проверки законности пребывания в России.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Петр
    Начальнику уголовного розыска отрезали ухо в драке

    www.ntv.ru/novosti/1255242/
  • # Foxyred
    Наши гастарбайтеры в России и в Европе, это две большие разницы. Работая в разных государствах, наши рабочие волей-не волей приспосабливаются к тем порядкам, каковые приняты в этих странах. В России, они существуют на правах людей третьего сорта, в отличии от россиян, которые почётно и не без гордости, претендуют на второсортность.. В какой-то части (хоть и временно), они становятся частью российского общества, но только ещё более бесправного и более социально не защищённого. Униженность человеческого достоинства, ведёт к глубокой психологической деградации личности. Постоянно возникающие опасения о том, что российские спецслужбы попытаются собрать российскую молдавскую диаспору, для оказания влияния на результаты молдавских парламентских выборов не лишены смысла. Думаю такие сценарии уже прорабатываются. Вот только думаю, что при тотальном же российском бардаке и вздоимству, гастарбайтеры как огня боящиеся попасть на глаза иммиграционным службам РФ, постараются избежать прихода на избирательные участки, открытые в России.
    Но дело даже не в этом. Мне хотелось бы обратить внимание на разность приобретенного опыта наших трудовых «путешественников» в странах ЕС и одной страны ТС. Я наблюдал эту разность воочую. Из Европы приезжают на побывку люди сильно изменённые в лучшую сторону, держатся прямо и с достоинством, с каким-то налётом даже какой-то респектабельности. Из России — какие-то пришибленные и злые. Русская культура у них проявляется в более изощрённом знании русского мата.
  • М
    # Мирянин
    Могли бы додонки посуетится и получить информацию о том сколько же их этих 7000 было молдаван, и сколько из них были нарушителями.