Лянкэ: "После выборов необходимо будет налаживать активный диалог с Россией"

В эфире телепередачи "Пятница с Анатолием Голя" на канале РТР-Молдова премьер-министр РМ Юрие Лянкэ заявил, что после парламентских выборов необходимо будет налаживать активный диалог с Россией

"В 2009 году у нас был гармоничный, интенсивный диалог с Россией. Да у нас были проблемы, но мы их могли откровенно обсуждать и решать, установить, что нас объединяет, в чем есть общий интерес. К сожалению, в последнее время такого диалога нет - поверьте, это произошло не по нашей вине. С нашей стороны есть и воля, и желание, и способность найти компромиссные решения. И этим, я надеюсь, что можно будет заняться после выборов", - сказал Лянкэ.

По его словам, "необходимо быть последовательными и честными в диалоге".

"Мы говорим одно и то же в Москве и Брюсселе. С 2009 г. мы говорим о проевропейской ориентации РМ. Для Молдовы это вопрос выживания. Я убежден, что наше государство может выжить только в рамках европейской модели, только это дает нам шанс улучшить жизнь граждан РМ", - добавил он.

Говоря о предстоящих выборах, глава кабмина выразил надежду, что правящей коалиции удастся получить большинство голосов и сохранить власть.

"Дело даже не в том, чтобы власть сохранить - необходимо сохранить курс развития страны, продолжить реформы и добиться их эффективности, результатов, которые будут ощутимы гражданами. Нам нужно не просто продолжить реформы, а добиться качественного скачка", - сказал Лянкэ.

Обсудить

Другие материалы рубрики