Партии уже потратили на предвыборную кампанию миллионы леев

Партии-конкуренты на предстоящих в Молдове парламентских выборах подали в Центральную избирательную комиссию первые финансовые отчеты. Согласно им, за первые две недели предвыборной кампании в общей сумме они потратили более 24 млн. леев.

Так, ЛДПМ уже потратила примерно 9 с половиной млн. леев. Деньги были потрачены на оплату предвыборной рекламы, и были пожертвованы 65 людьми. Демпартия потратила на рекламу 9 млн. и еще 200 тысяч леев. Данные денежные средства также являются пожертвованиями от 450 членов и сторонников формирования.

Либерал-реформаторам предвыборная кампания пока обошлась в 2 млн. 700 тысяч леев, донорами выступили 35 членов партии. Социалисты инвестировали в предвыборную гонку 2 млн. леев. Примерно 800 тысяч потратила ПКРМ.

Совсем мало потратили пока на рекламу внепарламентские партии. Так, например, Народная партия указала в отчете сумму в 217 тысяч леев, блок "Выбор Молдовы – Таможенный союз" и движение "Антимафия" - 60 и 30 тысяч леев . НЛП и ХДНП указали растраты, которые чуть больше 2-х тысяч леев, а Коммунисты-реформаторы говорят, что потратили всего 50 леев на рекламу своей партии.

Напомним, что за всю предвыборную кампанию партии могут потратить не более 55 млн. леев, а независимые кандидаты – 2 млн.

Обсудить

Другие материалы рубрики