30 ноября – что выбираем?

Гораздо важнее другой вопрос, а сколько среди нас тех, которые могут понять, что только своим непосредственным участием в выборах они могут обеспечить мир в Молдове после выборов? С тем, чтобы после 30 ноября, в условиях мира, мы по свойски разобрались с нашими избранниками. Без пиетета (синяки допускаются). Но, без присутствия «вежливых зеленых человечков».

Материал

Комментарии 25

Войти
  • Что, снова Нантой размышляет? Нет, не читаем, лучше с котом поиграем…
  • # Мария
    " Сказка про «историю успеха» закончилась." — это точно… В Бельцах сейчас стреляют на полигоне… тренируются… Сказки больше не работают…
  • h
    # hannelore treu
    Если считать, что Оазу Нантой прав в своих умозаключениях, тогда надо признать, что большинство молдавских граждан… Не правы?
  • # Votruba
    Нет, Ляна, не в том же. Не суди по себе и другим результатам твоей работы.
    Отвечаю здесь потому что после общения с такими профессионалами как ты, есть проблемы с почтой
    • л
      # ляна Votruba
      Votruba уже не впервый раз замечаю у тебя маниакальную уверенность что тут работают пророссийские профессиональные тролли!!!!.. расслабься Votruba я промолдавская любительница))))))
  • # mirror
    Как всегда правильно пишет господин Нантой. Удручает то что мы не выбираем как в нормалном государстве исходя из экономических или идеологических програм конкурирующих партий. Власть обворовалась и способна лишь делать вид что проводит реформы, а мы не можем наказать тех кто находился у власти последние пять лет за всё то что они обещали и не сделали. За самую корумпированную судебную систему, за сданный чеченцам аэропорт.
    И как прежде у нас экзистенциальный выбор. Мы в который раз вынуждены выбирать между теми кто хочет видеть Молдову свободной и теми кто мечтает её опять затащить на нары в таёжный лагерь.
    И теперь опять мы вынуждены голосовать за воров, но которые всетаки не сдают Молдову. Чтобы не победили Иуды. Ведь у нас их так много!
    • # Foxyred mirror
      Ну не всё так мрачно.
      Я думаю всё же, что все страны проходили через определённые этапы беспредела в деле перераспределения всяческих благ — это естественный процесс. Тем более его естественность подтверждена уже происшедшим опытом. Нигде и никогда ничего не происходило чисто и как-бы ниоткуда. Одна из самых демократических стран мира — США, начиналась с винчестеров и кольтов — «Не спрашивайте меня как я приобрёл первый миллион». Неоспоримый факт заключается в том, что наиболее прагматичные, циничные, по своему талантливые (авантюристы и аферисты) вписались и проявились в нашей стране. Имена их, всем известны. Что интересно — никакого значения для них и нас под какими лозунгами и политическими декларациями они «заработали» свои миллионы уже не имеют. Яркий пример — Воронин. Казалось бы, декларируя бессребническую мораль коммунистического движения, он в пику «своей» провозглашаемой идеологии, стал преуспевающим миллионером и диким капиталистом — спасибо многочисленным дурам Машам и Ваням. Казалось бы — совершенно невероятная вещь, ан — нет! Ведь работает. Публика — дура, как ей и положено быть. Так почему не воспользоваться дураками? (это психология всех мошенников, в оправдание себе, они всегда говорят, что дураков надо наказывать). Мы слава бо..., как бы уже пережили этап дележа «народного» добра — да и чёрт с ним! Вспомни, сколько золота награбили испанские конкистадоры и… что? (это была самая богатейшая страна мира. И где, в каком ряду сегодня Испания? Всё это ерунда — Филат ли, Плахотнюк или Воронин — значения это не имеет. Важно совсем другое. Настоящее и будущее. Персоналии здесь не важны. Надо благодарить нынешнюю власть хотя бы за то, что они не пошли по самому убогому и удобному воровскому пути — в Россию. А ведь могли бы! Эту нишу занял проходимец Додон, за два года кое-чему научился от своего патера Воронина — Деньги не пахнут, а совесть можно выгодно конвертировать.
      Я предлагаю кощунственную вещь — «не помнить» кто и что из них, украл. Взамен на то, что они делают сегодня и будут делать завтра. Это поважнее того, что уже стало просто историей и что изменить уже нельзя. Я пойду голосовать не за них, а за тот путь, который они провозгласили. Абсолютно правы Андриевские, когда говорят не столько о личностях, сколько о выборе вектора развития страны. Вот тут как раз и нужен жёсткий контроль их действий после выборов. Я надеюсь, что те угрозы, о чём предупреждают Андриевский и Нантой, наша власть готова (хотя бы ради самосохранения) отразить. А в том, что такие сценарии проработаны Россией, я ни на секунду не сомневаюсь. Если они окажутся не готовы, то при самых трагических раскладах (вторжение, инспирирование вооружённых столкновений и прочие донецко-луганские сценарии) то, я лично с оружием в руках «разберусь» в начале с ними, а уж затем пойду страну защищать.
      Зуб даю...))
      • # mirror Foxyred
        «Мы слава бо..., как бы уже пережили этап дележа «народного» добра — да и чёрт с ним! » Верится с трудом. «Хорошие обычаи» быстро осваиваются и трудно забываются.

        «Надо благодарить нынешнюю власть хотя бы за то, что они не пошли по самому убогому и удобному воровскому пути — в Россию. А ведь могли бы!» — Это правда. Особенно если вспомнить как Воронин и Лупу стаяли по стойке смирно перед Нарышкиным во дворе российского посольства.

        «Я пойду голосовать не за них, а за тот путь, который они провозгласили. Абсолютно правы Андриевские, когда говорят не столько о личностях, сколько о выборе вектора развития страны» Понятно что только для этого за них и пролосуем.

        «Вот тут как раз и нужен жёсткий контроль их действий после выборов. » В это, я не верю.

        «Я надеюсь, что те угрозы, о чём предупреждают Андриевский и Нантой, наша власть готова (хотя бы ради самосохранения) отразить. » Для нашей власти всегда, всё случается неожиданно. Например как российское эмбарго на овощи и мясо. Хотя всем было понятно что это случится ещё год назад. Никак не подготовились. Боюсь что то же самое случится когда наших рабочих погонят из России. Хотя бы к этому подготовились бы.
        Подготовить 190 тыс. бланков паспортов, бесплатные курсы скажем итальянского и испанского, и покрыть скажем половину стоимости билета в выбранную страну и месячного проживания в 2 звёздочном отеле. плюс инструктаж и какие нибудь договоренности с этими странами.

        «А в том, что такие сценарии проработаны Россией, я ни на секунду не сомневаюсь.» само собой.

        " я лично с оружием в руках «разберусь» в начале с ними, а уж затем пойду страну защищать." Там мы будем вместе))
        • # Foxyred mirror
          За «вместе» — Спасибо.
          Нисколько в этом не сомневаюсь.)
          Как-нибудь надо будет встретиться за рюмочкой чаю — обсудить.
          • # mirror Foxyred
            С удовольствием. Буду рад встретиться.
            • л
              # ляна mirror
              не забудьте диван по шире купить))))
              • # neo ляна
                ляна, вас кажется не приглашали. вы напрашиваетесь?
                • # Votruba neo
                  У профессиональных троллей нетрадиционный секс в комментариях обязателен, иначе прогрессивку не дают
              • # mirror ляна
                Будь проще Ляна, и мужики к тебе потянутся. Тут ребята смеются, а ведь ты бедненькая страдаешь. У тебя ведь с ребятами дальше минета не идёт. Вот ты и решила что проблема в диване. Нет, Ляна проблема в тебе, попытайся не быть вульгарной и веди себя женственнее.
  • D
    # Doloi Diktaturu Deneg
    — мы по свойски разобрались с нашими избранниками — Прикольный дедушка. Предлагает выбрать евроинтеграторов, чтобы потом с ними же и разрбраться, типа.
  • # Votruba
    Прочитал про Усатого и твердо решил: голосую за ЛДПМ. В бюлетенях не может быть графы за западный или восточный выбор, но из сторонников западного выбираю ЛДПМ.
    Давайте, сторонники ТС, жду обвинений в мой адрес в воровстве, коррупции и всех остальных преступлениях
  • # Isidor
    Поезжайте в любое молдавское село и поговорите с людьми. К партиям Альянса они относятся не то что негативно, они их люто ненавидят.Именно село и решит судьбу выборов. А предпочитают они коммунистов и никакие нантои и вотрубы им не указ.
  • Вотруба: "… но из сторонников западного выбираю ЛДПМ"

    Да никакие они не сторонники Запада, они понятия не имеют о Западной культуре и литературе ( а это главное), они сторонники улавливания откуда денежные ветры дуют, чтобы их потом, в темных подвалах их бесконечной жадности, распилить…
  • # Vikont
    Нантой как всегда хитро вывернул.Призывает всех на выборы но сразу лишает человека выбора.Приписывая тем кто выберет иное от его понимания правильного направления для движения Молдовы и знак Иуды и прароча ему кару небесную.Государственники и Молдовенисты у него предатели собственного народа а за сколько серебренников он готов продать Молдову ридной Румынии он скромно умалчивает.Не создав в Молдове конкурентной экономики он как и многие склонен винить в этом всех кроме себя.Он предлагает мне на веру и его честное слово поверить что как только мы вступим в ЕС так у нас сразу заработают законы и нам будет счастье.Приводит пример прибалтийских стран которые в отличии от нас получили настоящую государственность но скромно умалчивает что там экономика находится в таком же упадке как и в Молдове а молодежь в основном трудится за рубежом.Он всем сестрам раздал по серьгам но себя всегда видит рупором истины.И хоть я тоже не психиатр но явные психические отклонения на лицо.
    • # не мунтян Vikont
      А что это за чудо Государственники и Молдовенисты?
      • # Vikont не мунтян
        не мунтян что же ты пытаешься обсуждать статью ее не читая.Вот выдержка про самых Государственников и Молдовенистов выражение принадлежит как видиш не мне а Нантою.Нам чужого не надо.
        Стало банальностью, что перед выборами местные «государственники» и «молдовенисты» ломятся в Москву и клянутся там, что за все те же классические 30 серебряников,