Воронин: «Я бы поступил так же на месте Путина»

Воронин в интервью на одном из частных каналов еще раз подтвердил, что он поддерживает политику президента России по отношению к Молдове. Более того, он заявил: „Русские полностью нам доверяли. Но молдавские власти разрушили это доверие. И я бы поступил так же на месте Путина…»

В связи с этим заявлением, возникают вопросы к Воронину. Первый и главный. Кто разрушил доверия России?

Нынешняя власть ничего России и Путину не обещала. Более того, она шла на выборы под знаменами евроинтеграции и не попрятала эти знамена после выборов. Это не Филат и Лупу обещали Путину вступлению в союз России и Белоруссии. Это не ЛДПМ и ДПМ обещала русский язык, как второй государственный. Это не либерал-демократы и демократы вместе с представителем президента России Д.Козака писали план решения проблем Приднестровья, а затем после беседы с американским послом, который наполнил Воронину, где Семья хранит нажитое «непосильным трудом», отказывались от промульгированных договорённостей.

Так кто разрушал доверие России?

Второй вопрос. Воронин заявил: «Мы объявили российской стороне, что хотим модернизировать страну в соответствии с европейскими стандартами и будем ориентироваться на ЕС, и они не имели ничего против. Наши правители должны были обсудить с российскими партнерами о намерениях ассоциации с Европейским союзом, и не было бы проблем”.

Господин Воронин, зачем врать? Вы все это обсуждали с Россией, объясняли России. И что? Проблемы появились при вас. Это при вас начались эмбарго на разные виды продукции, которые Молдова традиционно поставляла в Россию. Это вы обещали вино вылить в Днестр, но не подчиняться диктату России.

Меня страшно поражает, что у этого человека, который постоянно лжет, постоянно кидает своих партнёров, есть избиратели.

Единственное, что прощает Воронина, так это его возраст. Мы понимаем, что в этом возрасте всякое бывает. Более того, Воронин призывающий «не злить Россию», готов её окончательно разозлить. Он заявил, в этом же интервью, что ПКРМ не будет денонсировать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

И как вы думаете, господин Воронин, Россия на это отреагирует?

Я понимаю, Воронину нужна власть. Поэтому он говорит то, что приятно будет услышать всем. России и сторонникам Таможенного союза, что Путин прав. Сторонникам европейского выбора, что он не денонсируют Соглашение.

А как же он поступит на самом деле?

А так как ему подскажут интересы семейного бизнеса. Они всегда были на первом месте у лидера ПКРМ.

Обсудить