Евгений Собор: «Нелёгкий (и неполный) «Выбор Андриевского»

Есть ли выход из этого заколдованного круга. Что нужно делать, чтобы «переломить ситуацию» в пользу партий коалиции? На мой взгляд, ещё многое можно поправить, была бы политическая воля и независимость от чистогана.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Isidor
    Партиям коалиции ничто не поможет. Хватит держат простых людей за дураков.Альянс должен уйти. Карфаген должен быть разрушен.Молдове быть и развиваться без Альянса.
  • # doktor
    И вместо Альянса должен прийти Воронин, чтобы доворовать то, что не успел при своем 8-ми летнем правлении. И построим мини Путинский режим. И повернемся к ЕС задом. И назначим «солнечного» Усатого казначеем Молдовы.
  • h
    # hannelore treu
    «Будущий парламент я вижу с завязанными глазами у европейской стены». Это Вы правильно сказали, товарищ Собор. Я так, понял вашу мысль, что перед ним — строй солдат из расстрельной команды? Почему? Да потому. что все ваши дальнейшие благие пожелания, какой должна быть новая власть после выборов, если на них победят партии нынешней прозападной коалиции, чистой воды блеф. Всё будет точно так же, как сегодня, но ещё хуже — понимая, что загнанная страна уже не поднимется, так как из неё выжаты все силы и соки (всё разворовано и порушено), наши прозападники просто сдадут её румынским шкуродёрам.
    • # не мунтян hannelore treu
      Мыслить надо «ширше», а копать — «глыбше»: запретить США вообще — и делов-то…
    • # Сергей hannelore treu
      От забора до Собора на расстоянии выстрела?
      Человек с ружьем придет, тогда когда ему уже терять будет нечего. Но кто это будет? Какие моральные ценности этот человек с ружьем будет исповедовать? Сейчас на Украине фашиствующие молодчики, подкормленные пряниками из рук амеров, люстрируют власть под аплодисменты США и ЕС. Не дай бог до этого опять докатиться. В Кишиневе это уже было. Все дело в ответственности власти. Если ты добровольно взял на себя обязанности защищать интересы своих соотечественников — избирателей, то и исполнять эти обязанности необходимо без лицемерия, согласуя свои действия с честью и совестью, а также с интересами соотечественников. Не торговать — без компромиссов, путем поиска согласованных решений, чтобы не было обиженных. Компромисс это обман, временная уступка, чтобы, получив передышку, собраться с силами и добить конкурента, соперника или врага. Мир и согласие можно достичь только внедряя партнерские отношения власти и народа. Если в стране трудности, то они одинаково должны затрагивать все слои общества — от Дворника до Президента или Директора коммерческой компании! И совместными усилиями необходимо совершенствовать социальные отношения и общее благополучие.
  • # Isidor
    По Конституции русский язык является официальным. Посмотрите 13 — ую статью: " Государство признает и охраняет право на сохранение, развитие и функционирование русского языка и других языков, используемых на территории страны".Просто надо соблюдать Конституцию, прежде всего Конституционным судом, который ведет себя безобразно.Да и, вообще, Альянсу закон не писан. Это одна из причин почему его надо отправить в отставку.
    • # Сергей Isidor
      Вот в этом-то, и вся беда! Конституция, как красная тряпка на выборах — одни обещания, в ней все права и обязанности прописаны, но реализовать свои права можно только за деньги, которых как всегда на все не хватает. Что касается обязанностей должностных лиц или госструктур — должного исполнения не добьешься, пока, опять-таки, денег не дашь.
  • # Сергей
    Выбор г-на Андриевского, уважаю! Каждый имеет право на собственное мнение…
    Но как несправедлив в своих суждениях: вылизывает ЕС и плюет в ТС!!!
    Все ему в ЕСе нравится, а ТС — одни недостатки, минусы.
    А выбор должен быть осознанный, поэтому как аналитик, г-н Андриевский для меня конченый человек, чрезвычайно ангажирован.
    Лакейский менталитет, снобизм и политическая близорукость проглядываются очень четко.
    И ему все равно, что будет с молдавским народом, потерявшим на пути в ЕС свой язык, свою историю, а это значит себя потерять. Россия многонациональное государство, и никогда не посягала на историю народов в ее состав входящих. Но, видать, самобытность молдаван не входит в перечень ценностей, которые необходимо сохранить для будущих поколений. А США и Европа в населении не нуждаются, им нужны территории. Донецк, Луганск — яркие примеры, как надо поступать с местным населением. Не дай бог солнечная Молдавия превратится в выжженную степь.
    А что касается чистки партийных списков, то сам г-н Андриевский признается: «Не хочу ни в кого кидать камень, так как не уверен, что вел бы себя по-другому, если бы на меня свалилась власть». Ни одна из партий сейчас не может сказать про себя, что ее члены олицетворяют честь и совесть народа, все политики с двуличны, как чемоданы с двойным дном. Рад бы ошибиться в этом многократно!
    Не надеюсь, что мой комментарий провисит долго. Хозяину портала сказанное мало понравится. Бывало то, что мною отправлялось на AWA.MD не находило места на его страницах.