Избранное из апологетики евроинтеграции. Кто автор?

Я попытался составить апологию евроинтеграции от лица некоего виртуального еврооптимиста. Вот как бы мог выглядеть реферат такого коллективного автора.

1. Мы — европейцы, поэтому наше место в Европе. Мы — единственный латинский народ, вклинившийся в тело славянизма на Востоке. Эту ошибку истории и географии нужно исправить. Мы должны вернуться в лоно Европы-мамы.

2. ЕС — великий проект объединения Европы. Он положил конец многовековым войнам между европейскими народами. Экономика ЕС — лидер мировой экономики. Здесь соблюдаются законы, люди чувствуют себя в мире, комфорте и безопасности. Ни одной стране, вступившей в ЕС, не стало хуже, чем до вступления в ЕС. Мы желаем нашему народу блага. Значит, мы тоже должны вступить в ЕС.

3. Евроинтеграция — это национальная идея, которая сплотит народ. В евроинтеграции и есть смысл нашего существования. Имплементируя Соглашение об ассоциации с ЕС, мы надежно заякоримся в ЕС. Следующим шагом станет подача заявки на членство в ЕС. Рано или поздно ЕС ее рассмотрит. Капля камень точит. Мы станем кандидатом в члены ЕС, а затем и членом ЕС. Мы должны в это верить. Если не верить в евроинтеграцию, то во что вообще верить?

4. Оппозиция говорит, что мы профанируем евроинтеграцию. Оппозиция имеет право на свободу мысли и слова. Это один из важнейших признаков демократии, и мы относимся к этому толерантно. Но евроинтеграция такова, какова она есть, и больше не какова. Все, что мы делаем под чутким руководством Брюсселя, — это и есть евроинтеграция. Другой евроинтеграции у Брюсселя для нас нет.

5. Лучше быть окраиной Европы, чем России. Европа дает нам современную модель развития, Россия возвращает нас в Средневековье. У Европы есть проект, есть мечта , у России их нет. Европа — это хорошо, Россия — плохо.

Европа — это демократические ценности и принципы, верховенство права, экономическое процветание, самая передовая система социальной защиты, стабильность, безопасность, мир, прогресс, комфорт. Россия — это тундра, тайга, «катюша», «черемуха», православный фанатизм, всеобщее воровство, засилье олигархов и чекистов, война с Украиной, а может, и с Молдовой.

Россия безнадежно отстала от Европы и живет только за счет природных ресурсов. Русский народ спивается, а Сибирь скоро захватят китайцы. Не надо большого ума, чтобы продавать газ, но сделать свой айфон русские не в состоянии.

Россия оккупирует часть нашей национальной территории. Европа требует очистить эту территорию от незаконного российского военного присутствия. И кто же наш друг и союзник?


15. Так называемые Таможенный и Евразийский союзы, которые якобы могут стать альтернативой ЕС, ― это полная чушь. ЕС существует уже 60 лет, он реален, он рядом, за Прутом, надо сделать только шаг, и ты тоже там. ТС и ЕврАзэс — это вообще непонятно что. Надо быть совсем неадекватным, чтобы грезить о каком-то союзе, которого нет, а не о реальном ЕС, несущем нам цивилизацию и процветание, в отличие от России, которая при первой возможности пришлет к нам своих «братков» забрать у нас все, что не забрали коммунисты при советской власти.


Примечание

Я опубликовал только небольшую часть статьи. Ту, часть, в которой, по моему мнению, дается наиболее сильная аргументация за ЕС. Мне интересно, сумеют ли посетители сайта определить «руку мастера»?

Обсудить