Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78 за баррель

Саудовская национальная нефтяная компания Saudi Arabian Oil решила снизить стоимость поставок нефти в США и страны Азии

Материал

Комментарии 12

Войти
  • л
    # ляна
    P.S. Напомним, что бюджет Российской федерации на следующий 2015 год сверстан из расчета 96$ за баррель. Соответственно чем ниже цена нефти, тем больше будет дефицит российского бюджета, для которого продажа нефти и газа является главной статьей дохода.

    а в других странах экспортёрах бюджеты из какой цены свёрстаны???.. или это не важно… главное про трудности россии напомнить!!!
    • # Петр ляна
      Для нас в Молдове наоборот хорошо, когда дешевеют углеводороды. А России хана, именно так прикончили СССР, просто скинули цену на нефть и Великая бензоколонка разорилась. Сейчас то же самое, потому что ваш бог Путин за 15 лет ничего не построил, все так и живут за счет нефти.
      • л
        # ляна Петр
        перестань прыгать петя… походу правда саудиты сговорились. Но не с сша против россии, а наоборот с россией против них. Брент на месте топчется, а wti падает

        Саудиты подняли отпуск цены на нефть для Европы и опустили для США.Сланцевики должны быть в экстазе-шейхи их сживают
        www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2014/11/20141103_Saudi_0.jpg
    • # не мунтян ляна
      Арабы могут несколько лет бесплатно отгружать нефть.
      Венесуэла и Нигерия уже сдохли.
      Норвегия и Великобритания не зависит от цены на нефть — это у них типа бонус.
      Всем остальным это выгодно.
    • # bashtannik ляна
      Это важно, но не настолько)

      bashtannik.livejournal.com/82988.html
    • # не мунтян ляна
      Как известно, в конце 80-х советский телевизор проиграл советскому холодильнику. Наиболее массовым СМИ, по AIR (объему аудитории) превышающим федеральные телеканалы, сегодня становятся ценники в магазинах. СМИ номер два по влиянию уже стали электронные табло обменных пунктов валюты.
      Когда моя знакомая опубликовала фото ценника докторской колбасы стоимостью 710 руб./кг (было 540), то есть цена за месяц скакнула на 24%, а цена за кг мяса для антрекотов за тот же период выросла на 40% (с 570 до 938 руб.), — лента фейсбука сошлась во мнении, что это фотожаба. Когда дойдет до гречки и картошки, проблемы эти начнут обсуждаться отнюдь не в фейсбуке.
  • # Foxyred
    Неожиданно прозорливое наблюдение сделал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
    Кто бы мог подумать о такой подлости Запада! Стоило ли из-за какой-то Украины, так портить отношения с Великой Сырьевой Державой мира отношения?
    Не по — пацански это…
  • М
    # Мирянин
    В России есть стабилизационный фонд.Он же специально для сглаживания падения цен на нефть и создан. Ну не доберут до бюджетных 96 долларов 15-17 долларов, возместят из фонда. Правда фонд не бездонный, но на 3-5 лет его хватит.