Ткачук о миссии «секретного агента»

04 ноября, 2014

Описание: <mt_str50>

Бывший советник президента Молдовы Марк Ткачук считает, что его бывший коллега в президентской администрации Серджиу Мокану «неоправданно скромно оценил свою историческую миссию в администрации Воронина». Об этом он заявил в письменном ответе на просьбу агентства «ИНФОТАГ» прокомментировать громкое заявление Мокану.

По просьбе Ткачука агентство «ИНФОТАГ» интегрально приводит его комментарий:

«Сергей Мокану все же как-то неоправданно скромно отметил свою историческую миссию в администрации Воронина. К тому же он в чем-то принизил и стратегические замыслы самого Воронина, да и его ближайших советников. Ведь мы не только, как пишет Мокану, пытались помешать вступлению Румынии в ЕС. Вся администрация президента напряженно разрабатывала сценарии по выходу США из НАТО, объединения Югославии, возвращения Аляски России и водружения креста над святой Софией в Константинополе. И всему этому помешал секретный агент Мокану.

Как только мы начинали задумываться над этими прагматичными и своевременными задачами молдавской государственности, Мокану начинал горланить на всю резиденцию президента песню «Deşteaptă-te, române!» и устраивать про три самосожжения в день. Вот так, отвлекая и развлекая нас, героически и с огоньком исполняя функцию «секретного агента», Сергей Мокану спас румынскую нацию от неминуемой победы ПКРМ на выборах в Яссах, Сучаве и Галаце. Не нужно скромничать, господин Мокану! Нация должна знать правду о Вашем подвиге!».

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», накануне, выступая в телепередаче Politika, Мокану заявил, что «Воронин с помощью ближайшего советника Ткачука сделал все, чтобы помешать европейской интеграции Румынии», а сам Мокану действовал как «секретный агент», чтобы «спасти Молдову и Румынию».

Обсудить