Игорь Корман: "Молдове необходимо проевропейское парламентское большинство"

Председатель парламента Игорь Корман заявил в передаче „Puterea a patra” на телеканале N4, что проевропейские партии должны сформировать после парламентских выборов коалицию для продолжения процесса интеграции в Европейский союз.

По словам спикера, „люди еще не почувствовали преимущества от реформ, хотя и был заложен камень в стабильный фундамент. Мы признаем, что население немного разочаровано. Но не думаю, что люди не понимают необходимость европейской интеграции”.

Игорь Корман уверен, что ДПМ, вице-председателем которой является, пройдет в парламент.

„Опросы показывают, что наш рейтинг растет. Я не переживаю за команду и предвыборную программу партии, это именно то, чего хотят люди. Надо отметить, что люди хорошо информированы. Меня радует и то, что встречи с избирателями являются конструктивными, и мне хотелось бы, чтобы и заседания парламента проходило в такой же атмосфере”, - отметил спикер.

Игорь Корман заявил, что ДПМ создаст коалицию после выборов только с теми партиями, которые соответствуют предвыборной платформе демократов, но главным условием будет сохранение нетронутым Соглашение об ассоциации с ЕС.

Обсудить

Другие материалы рубрики