Проголосовал за Партию социалистов - аннулировал нарушения в базе ФМС

Федеральная миграционная служба Российской Федерации приняла решение, согласно которому молдавские трудовые мигранты, у которых есть нарушения миграционного законодательства в РФ, в период с 5 по 30 ноября текущего года смогут вернуться в Молдову, а затем беспрепятственно въехать в Россию и начать свою трудовую деятельность с чистого листа, без каких-либо санкций или штрафов.

Сегодня, председатель Партии социалистов Игорь Додон вместе с Зинаидой Гречаный провел встречу с главой ФМС Константином Ромодановским. По итогам встречи прошла совместная пресс-конференция, в рамках которой было озвучено данное решение.

«По просьбе социалистов, ФМС приняла следующее решение: все граждане Молдовы, которые выезжают из России с 5 по 30 ноября, получают возможность беспрепятственно вернуться в Россию. То есть, всем молдаванам, которые выезжают, аннулируются все нарушения в базе ФМС РФ, и по возвращении они смогут начать свою трудовую деятельность в РФ с чистого листа», - сообщил Додон.

Отметим, что это – один из первых серьезных результатов встречи лидера ПСРМ Игоря Додона с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась накануне, 4 ноября.

Напоминаем, что в рамках встречи с главой ФМС, которая состоялась на прошлой неделе, Игорь Додон обратился с просьбой предоставить молдавским трудовым мигрантам, у которых есть нарушения миграционного законодательства РФ, возможность выехать в Молдову, а затем беспрепятственно вернуться в Россию, без того, чтобы к ним были применены какие-либо ограничения. Просьба поступила, в том числе, и ввиду того, что Правительство РМ приняло решение открыть всего 5 избирательных участков на предстоящих выборах 30 ноября на 700 тысяч молдавских мигрантов, которые находятся в РФ.

Таким образом, согласно решению ФМС, как минимум 240 тысячи молдавских граждан с нарушениями миграционного законодательства РФ, с 5 по 30 ноября смогут приехать в Молдову, а после - вернуться в Россию и начать свою трудовую деятельность с чистого листа.

Прошла рабочая встреча В.Путина, И.Додона и З.Гречаной

Обсудить