Стычка с приднестровцами в Кишиневском аэропорту

В Кишиневском аэропорту произошло столкновение с участием охраны лидера непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука.

Материал

Комментарии 78

Войти
  •  
    # GriN
    Первая ласточка…
    • A
      # Anatol GriN
      Ласточка вторая. Первая — блокирование примэрии Кишинэу. Вроде поводы несовместимые, а из одной корзины. Неймётся нашим политиканам, снова отвлекают народ от насущных забот, сами же делая из Шевчука полноценного лидера государства, а не Моську из басни И.А.Крылова. А комбатанты снова становятся разменной монетой, причём самой мелкой.
  • # Foxyred
    Нормальная акция, возмущённых граждан. Это не Россия. Имеют право.
    • # Василий Foxyred
      А я могу собрать 5-6 человек и задержать допустим Филата для проверки документов когда он посетит Кагул?
  • # крокозяблик
    Че его вообще сюда пускают… пусть через одессу или киев летает ))))
  • # Til
    Нуу нельзя же так. Человек же по делам летит. Родину продаёт.
  • # Мария
    Мерзость какая…
    Предупреждал же Лавров…
  • Наконец-то! Слава Богу! — в вольер с ангажированными до остервенения истеричными про американскими моськами проникли и несколько нормально мыслящих Волков- санитаров! На колени, гринофактически и зяблическая контора — после тридцатого ноября с педигри перейдете на сосание собственной лапы!
  • # mirror
    Раз Шевчюк не хочет чтобы приднестровье было частью Молдовы, он не имеет права пользоваться благами предоставляемыми Молдовой своим гражданам! Не нравится Молдова не презжай! Нам Шевчюк тоже не нравится!
  • М
    # Мирянин
    1. Кто то в Тирасполе знал что Шевчук собирается лететь в Москву через Кишинев и передал это в Кишинев.
    2. Те кто получили это сообщение почему то решили организовать возмущения, хотя Шевчук летал в Москву таким же образом десятки раз.
    3. Среди возмущенных есть непосредственный организатор
    Наши «возмущенные» очевидно считают что
    Ну кто такой Шевчук что бы пользоваться VIP залом, хотя это просто услуга которой может пользоваться любой пассажир если она будет оплачена.
    Так что не ясно чем собственно возмущены эти люди.
  • М
    # Мирянин
    Единственно где в общем то проблема так это то что охранники «президента» Шевчука наверняка были вооружены.Интересно МВД РМ давало им разрешение на ношение этого оружия?
  • # Alex
    Могу сказать одно: в 1992 году мало надавали этим комбатантам! Они как гиены, смелые только когда их много. История ничему не научила. Ошибка Лебедя была в том, что нужно было освобождать Молдову от фашистов до самого Прута.
    • # mirror Alex
      Вата ты настолько туп что не в состоянии понять что вся хвалённая русская армия обосрал.сь и не смогла даже захватить Бендеры и три молдаских села на Дубоссарском плацдарме. Иди и проспись вата.
    • # крокозяблик Alex
      Оооо… алешенька, сынок… ты телевизор руцкий пересмотрел… фашисты ему мерещаться в молдове… это галюцинации алеша, сходи к психиатру, не затягивай
      • миррор и зяблик, не засоряйте эфир, ибо душе противны вы, как гробы! Я только представляю себе: звоню в Россию, Россия приезжает… Что случилось, Костя, спрашивает… И мой ответ: да вот тут, в вольере АВЫ, несколько голодных, завербованных американцами мосек хают тебя! Я привыкшая к этому, Костя, говорит Россия, и считаю, что их на волю надо выпустить… Может они, иди знай, не совсем доёбанные?
  • Алекс, про так называемых комбатантов:

    «Они как гиены, смелые только когда их много.»

    Это правда, Алекс! Посидели в траншеях пару недель, а аппетит у них будто до Берлина дошли! Противно и несправедливо! Тупого команданта Снегура надо срочно в тюрьму посадить! Смотрел вчера интервью с ним — о том, как он с коммунизмом воевал… Для того, чтобы нас осчастливить… Ну и подлец ничтожный! Да это же первый лизун коммунистических властей, ебена мать! Я помню его первое выступление в передаче «Ринг», когда его, счастливого, что назначили секретарем Центрального Комитета Компартии Молдавии, в телевизионную студию пригласили. По глазам было видно: услужливый и тупой, как пионерский барабан! И представь себе: это воплощение услужливости и тупости вдруг заявляет: я иногда Достоевского читаю… Иногда!.. Нужны срочные меры: за его бездарность и хитрожопость, за кровь наших ребят, которые ни за что погибли на Днестре, его срочно, пожизненно, в тюрьму посадить!
    • М
      # Мирянин константин мунтяну
      Поддерживаю Константина Мунтяну. М.Снегур именно таков.Но другого и не могли назначить.Практически нельзя было найти такого: что бы был национальный кадр, аграрник, с научной степенью, с русской женой, с Правобережья, и лояльный до боли в деснах к московским партийцам и постредственный ментально.
      • # mirror Мирянин
        Снегур ещё тот гад. Низкая гадкая скотина. Я помню как он предал наших ребят кода они почти безоружныезащищали родину. Но предал он не из великой любви к россии. А потому что нетерпелось закончить эту ненужную ему возню и начать, по настоящему красть. Он себя уже видел супермиллионером и потирал руки от нетерпения, а тут эти идеалисты бегают с автоматами и мечтают защитить родину.
        Сам же Константин тоже предатель, но в отличие от Снегура идеалист, любащий идеальную Россию. Такую Россию которая лишь в сказках и очень далёкую от той прожорливой беспощадной империи, ужасной в совершённых ею преступлениях, которой она в реальности является.
        • Мирянин и Миррор, я в трансе! — вы оба пощадили меня! Есть же у нас общие точки соприкосновения, черт побери!
        • # Foxyred mirror
          Есть такое понятие — предлагаемые обстоятельства. Так вот, в этих п.о. оказался человек, которому никогда не приходилось возглавлять независимое государство и действовать сообразно этим обстоятельствам. Беда страны — но, её возглавил человек, который действовал по принципу «не навреди», т.е. тем принципом по которому линейно действует любой человек, если он не знает как поступить правильно. Я до сих пор уверен, что ему тогда не хватило той смелости, которая «города берет» и пойти до конца — если уж размахнулся — то бей, либо не замахивайся вовсе. С ГКЧП был уникальный шанс разделаться с Тираспольской бандой и отрапортовать в Кремль о победе в Молдове над антинародными силами — он её упустил. Тем не менее, у меня к нему претензий, что он не оказался героем и выдающимся политическим деятелем — нет и быть не может. Не каждый из нас рождён для подвигов. Вот и он оказался не рождённым героем.
          Ради интереса — Кого можно было бы из современных персон в молдавской политике поставить на его место? Боюсь, что ответа на этот вопрос я не получу.
          • # mirror Foxyred
            Я не согласен, потому что Снегур оказался пожалуй самым слабым и как мне кажется самым корумпированным из молдавских президентов. Я уверен что Воронин или Лучинский из политиков тех времён были бы куда более к месту в той ситуации. Воронин был дважды в более или менее похожей ситуации и его решения оказались куда более достойными чем унизительное низкопоклонничество снегура к российскому руководству, после осени 1992 года.
            • # Foxyred mirror
              Да, оказался самым слабым, самым нерешительным, самым непоследовательным и т.д. Но, если он таков как есть, то, какой смысл требовать от него то, на что он изначально не способен!?
              В отношении Воронина. Отказ от «плана Козака» не было его мудрым решением, а банальный страх за свою финансовую шкурку — не более того. За это говорит то, что вообще был предварительно принят такой план и он обсуждался как реальное решение. Остановили его в последнюю минуту (!) умные и прозорливые люди из Вашингтона. Более того, если уж что-либо сравнивать, то я не упомню ни единного его решения или поступка говорящего о дальновидности или стратегичности мышления государственно мыслящего деятеля — плыл всегда по волнам подвернувшихся волн. Его действия 7 апреля 2009 года тоже о многом говорят — сбежал как мелкий воришка с места преступления. Так кого ты можешь назвать из современных деятелей, которые в то время оказались бы на своём месте и не оставили нам этот гнойник пмр на долгие годы, обернувшийся тормозом абсолютно всех начинаний. Скоро как четверть века мы живём в каком-то подвешенном мире в ожидании — ну, вот завтра… завтра.
              • # mirror Foxyred
                Я совсем не имел ввиду отказ от плана Козака. Кто такой Воронин я знаю, и все его подлости ипредательства тоже. Но в кризисе с приднестровьем 2004 года когда Смирнов окупировал Варницу. Или 2005 — ЕУБАМ. 2006 когда Смирнов перекрыл железную дорогу и когда «ПМР» поддержала Украина перекрыв на «ремонт» единственный ж.д. мост с украиной. Воронин не побежал заскулив к Путину, как это сделал в подобной же ситуации Снегур в 1992 году. А просто построил две новые ж.д. ветки. И Смирнов остался в расставленной им же ловушке.
                Именно при Воронине прекратилась игра в одни ворота.
              • # mirror Foxyred
                П.С. Насчёт Снегура. Самое главное. Отсутствие у него чувство собственного достоинства унизило нас всех!
                П.П.С. Безжалостное отношение к собственному населению. Помните? Добровольцы приехавшие с фронта протестовать против невнятного положения на фронте и их разгоняли газами и… собаками. И конечно- Снегурс — это жаренная фасоль и очень много мамалыги.
      • # не мунтян Мирянин
        Извините но я бы не был так категоричен.
        Когда в Москве был путч, Снегур мог бы слиться, но я помню как вечером все собирались в центре Кишинева на митинг протеста, первым выступил Снегур. Шел дождь и все были с зонтами, никакой тебе трибуны. Я тогда подумал, ладно я мелкая сошка что мне будет если победят ГКЧП, а Снегур там стоял с женой и по моему с детьми. Нет вы не правы. Вы ведь не знаете как бы поступили на его месте.
        • # mirror не мунтян
          О том какой это путч стало ясно когда я увидел это коллективное ГКЧП, и Янаев с его дрожащими ручками. Молдавское руководство действительно поступило храбро. Снегур трус, но не глупый человек. Я думаю он и так понимал что если победит ГКЧП у него шансив нет, как бы он себя не повёл. С ним уже ассоцировался суверанитет Молдовы, латиница, триколор, бойкот союзного референдума, действия которые даже в брежневские времена тянули на вышку. И уж кто кто, а член номенклатуры это прекрасно понимал.
  • # Miihal
    Ну, по крайней мере, исходя из сюжета, можно чётко сделать вывод, у кого на службе находятся так называемые «комбатанты» (многие из которых относятся к конфликту на Днестре также, как Грин к балетной труппе Большого театра).
    Комбатанты — плахотнюковские шлюшки!!!