Такое кино

От понедельника до понедельника. Авторская колонка.

Чем ближе выборы, тем интереснее становиться наша жизнь. Если раньше в выходной день еще хотелось посмотреть какой-то фильм, так чтобы отдохнуть, пусть даже глуповатый, не напрягающий мозги, то сейчас это глуповатое кино можно увидеть в сокращенном виде в новостных выпусках, когда рассказывают о наших кандидатах на выборы.

Наше «политическое кино» получается на удивление разноплановым, здесь представлены все жанры. Каждый может найти то, что ему нравится. Любители исторического кино, могут понаблюдать за политиками, которые лазают по генеалогическому древу молдавского, и всех соседних народов и ищут в его ветвях историческую правду, а также разгадки и ответы на самые главные вопросы, с помощью который, по их мнению, можно наладить нашу жизнь . Кто же первый жил на этой земле, как она тогда называлась, румыны ли молдаване, или молдаване румыны, как называется наш государственный язык, какого цвета был флаг у Штефана чел Маре? И множество других, не менее важных и актуальных вопросов, решив которые мы сразу начнем жить лучше.

В нашем политическом кинозале, есть что посмотреть и для любителей детективов и боевиков. Ребята видимо еще в детском саду и в начальной школе не доиграли в войнушку, вот и тянет их к одежде военного стиля, разным военным символам и играми в секретность. Выглядит это глупо и наиграно, собственно, как и большинство современных кинобоевиков, но кому-то нравится.

Для любителей юмора, у нас отличный выбор политических комедиантов, у которых, что не выступление, то гомерический хохот в зале. Бывает, людям нравится смеяться над тонким юмором, но в нашем случае все гораздо проще, у нас смеются над глупостью слов и поступков отдельных политиков. Хотя, если честно, самих этих политиков, это мало волнует, как говориться – дедушка старый, ему все равно.

Отдельно хочется отметить политических фантастов. Это просто праздник какой-то для души и неокрепших мозгов. Оказывается, что для того, чтобы зажить богато, нам надо всего лишь присоединиться к Таможенному союзу. Во как. И ничего, что у нас действует соглашение о свободной торговле в рамках СНГ, и нам это никоем образом не помогло поднять экономику, а скорее наоборот, из года в год ситуация только ухудшалась. И ничего, что сейчас все бегут от России, потому что обвал российской экономики может похоронить под ее обломками все страны, для которых торговля с РФ является главным направлением. Все это не важно для наших фантастов, все же понимают, что полет на Марс в ближайшие годы не состоится, но в этом деле главное мечтать. На то они и фантасты.

Но лично мне нравятся наши политические фильмы ужасов. Это просто шедеврально, когда совершенно неожиданно среди информационного поля, встает политический труп, полуразложившийся и всеми забытый, и страшным голосом говорит – мы войдем в состав России, как субъект Федерации. Бррр, жуть какая, и сам труп и его слова.

Как-то, даже, немного жаль становиться, что через три недели, все это кино закончится. Хотя, какой-там закончиться, скоро же местные выборы, и хотя там бюджеты на кинопостановку будут поменьше, но тоже можно будет увидеть пару интересных картин. Хлеба и зрелищ. А что еще надо нашему человеку?

Обсудить