Этнические меньшинства Молдовы поддерживают ДПМ

Организации национальных меньшинств в Республики Молдова поддерживают ДПМ на парламентских выборах 30 ноября. Об этом говорится в резолюции в поддержку ДПМ принятой сегодня представителями этнокультурных меньшинств в Республике Молдова в ходе Национального форума.

«Мы, представители этнических меньшинств в Молдове, понимаем насколько серьезной может стать ситуация в Молдове после 30 ноября, если мы не сделаем правильный выбор. Нам нужно избежать рисков, которые грозят Республике Молдова, и мы должны отвергать радикалов и экстремистов, которые хотят навредить Молдове.

ДПМ является партией, которая обеспечит межнациональное согласие и стабильность в Молдове», - заявил Федор Сабий, лидер болгарской общины.

«Мы поддерживаем позицию ДПМ по сохранению хороших отношений со всеми соседями, с запада и востока. Мы должны взять самое лучшее от Европейского союза и сохранить дружеские отношения с Российской Федерацией. Я всегда чувствовал поддержку и участие в различных проектах от лидера демократов Мариана Лупу», - отметил Николай Гуцул, председатель правления славянской правозащитной организации «Вече».

Представители этнических меньшинств обратились с призывом поддержать Демократическую партию во имя стабильности и для того, чтобы избежать прихода к власти экстремистских сил. «Мы обращаемся к представителям всех этнических групп в Молдове не голосовать за радикалов и за тех, кто хочет принести хаос и разобщенность в страну. Мы будем голосовать за Демократическую партию, потому что это партия взаимопонимания, которая продвигает реальный план действий для повышения уровня жизни простых людей», - говорится в заявление о поддержке ДПМ, принятой сегодня.

Присутствовавший на форуме председатель ДПМ Мариан Лупу уточнил, что в своей Избирательной платформе Демократическая партия взяла на себя обязательство защищать интересы всех граждан, независимо от этнической принадлежности. «Демократическая партия поддерживает всех граждан Молдовы. Мы все должны гордиться нашей страной. Спасибо за поддержку, предоставленной ДПМ, и я уверяю вас, что Демократическая партия никогда не позволит никому испортить хорошее межнациональное сосуществование в Молдове. Я призываю всех молдавскихграждан, независимо от этнической принадлежности, проголосовать за стабильность и развитие Молдовы»,- отметил Мариан Лупу.

Обсудить