О победе России в Четвертой мировой войне

Девятое ноября (1989) – день, когда рухнула Берлинская стена, – мог бы стать главным национальным праздником Российской Федерации. Вместо случайного, бессодержательного и безликого 4 ноября.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Votruba
    … А победителем в войне, как и 25 лет назад, окажется Россия. Следующая Россия – национальное государство европейского образца…

    Это действительно по отношению к какой угодно стране, но не к России.
    После следующей «победы» будет новый реваншизм, который закончится очередной «победой». И так до бесконечности
    • # крокозяблик Votruba
      ага… в истории россии все идет по кругу… подготовка к войне — война — восстановление после войны
      • Зяблик, я могу тебя в пух и прах разнести! Но ты, плакатная бездарь, не поймешь! Мало того что ты бездарь реальная, так жена тебе по морде даст за то, что ты. разочаровывая спонсоров своих, вроде бы что-то понял! Холодильник бытия должен же быть полным!.. Беда! Я трачу свою святую энергию на беседы с какими-то недоделанными! Гринофакт, нео, фоксиред, кто там еще? Господи, какие жадные черви, благословенные главным червем планеты, американцем то есть, грызут мое святое дерево, по имени Молдова! Да взорвутся ваши холодильники, да все дятлы мира прилетят, чтобы вас, гнидушек, из-под коры достать!
  • М
    # Мирянин
    «Субъект же истории – Господь Бог, который не терпит неповиновения на длинной дистанции».
    Не следовало к истории государств приплетать Бога. Но если даже исходить из предлагаемого постулата, то надо сказать что он не верен. Империи распадаются( не путать с разваливаются это разные вещи) достаточно
    долго, столетиями. Недавно мы все были свидетелями последнего этапа распада Австро-Венгерской империи — уход из жизни Югославии.Совсем недавно этап распада Британской империи( референдум за отделение Шотландии). От начала до окончания распада прошли сотни лет. Так что Бог весьма терпелив.
    Процесс распада другой европейской империи — Российской тоже длиться давно. В период этих распадов прошли все те войны о которых говорит Белковский, но войны были всего лишь фактором ускорявшим и замедлявшим этот диалектический процесс. Поэтому не важно как и что там из исторической мусорки достал Путин и пытается приладить новой России, она как империя не распалась до закономерного состояния.Процесс идет и будет нарастать в этом автор прав.
  • # не мунтян
    Угадайте кто и когда это написал:

    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…

    Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

    Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

    Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

    Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

    Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

    Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.

    Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

    Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!

    У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

    Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.
  • Мирянин, вроде ты совсем не дурак, но, Боже мой, тебе не надоело, с утра до вечера, о геополитике рассуждать? Никогда не рассудишь ее до конца! Прочти финал романа Толстого «Война и Мир» — там есть рассуждение гениального писателя о движении поезда времени и о том, как движутся людские события в пространстве и во времени. Просто и сложно одновременно! И человек — в центре этого проклятия! Просьба к тебе: я малость наивный, но очень прошу тебя: сделай шаг и прочти мое письмо к Друцэ. Оно — в разделе «Новости». Почему я об этом? Я работаю над книгой — «Письма». Письма к писателям, к не писателям, к комару, который случайно пробрался в мой дом и, спрятавшись под занавеской, ждет когда я свет выключу, письмо моей кошке, которую в Румынии потерял, письмо к коту, которую жена из дома унесла и который, через месяц, прошедший круги ада, вернулся домой… Сейчас доканчиваю мое открытое письмо к моей родимой атомной подлодке Северного Флота. Лодка — живое существо, которую на утилизацию ведут… Письмо — сложнейшее из литературных жанров. Задача моя — убрать сложность и оставить искренность…
  • # ma g
    у стасика белковского кажется белочка пора костю и женю посетить