Цена нефти марки Brent упала ниже $79 за баррель

Цена барреля североморской нефти Brent впервые за четыре года опустилась ниже $79 за барр. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов Brent с поставкой в декабре опускалась до $78,73 за баррель, что является самым низким показателем с сентября 2010 года

По состоянию на 16:20 мск стоимость декабрьского фьючерса составляла $78,73 за баррель, что на 2,09% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Одновременно стоимость январских фьючерсов Brent упала сегодня более чем на 2%, опустившись до $79,41 за баррель.

8 сентября 2014 года стоимость нефти Brent впервые с июня 2013 года опустилась ниже отметки в $100 за барр. Еще в июне 2014 года цена на Brent составляла более $115 за барр., но с тех пор упала более чем на 30%.

Ранее сегодня глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что флуктуации цен на нефть на уровне $79–85 не требуют пересмотра федерального бюджета, однако это может потребоваться в случае длительного и сильного падения нефтяных цен.

top.rbc.ru

Комментарий эксперта, экс-премьер-министра России Бориса Немцова –

Когда я был министром топлива и энергетики, нефть стоила от 8 до 12 долларов и у меня была мечта, чтобы она поднялась до 20. При 20 долларах за баррель у нас получался бездефицитный бюджет и мы выполняли все обязательства... Зарплаты, пенсии.. Даже сны снились про это.... Как Россия становится Кувейтом, поднимается экономика и растут доходы граждан.

Сейчас Путин и Медведев в ужасе от цены в 80. Один паникует, что это крах мировой экономики, другой видит за нынешней ценойпроиски зловредных спекулянтов и мировую закулису..

А теперь представьте этих деятелей на моем месте, когда нефть 10 баксов за баррель. Ну, хоть на минуточку. Дрожащими коленками и потными ладошками дело бы явно не закончилось. У кого из них первого случился бы инфаркт или инсульт? Сколько бы они продержались у власти? Неделю или месяц?

Единственный предмет их гордости это рост цен на бензин при снижении цены нефти. Чисто российский феномен.
Во всем мире бензин дешевеет, а в России растет в цене. Причина в наглом монопольном сговоре нефтежуликов.
Причем сговор рукотворный. Исполненный лично "нацлидером".

Все правление Путина сопровождалось монополизацией нефтяной отрасли.
Сначала захватили ЮКОС, потом купили Сибнефть, далее ТНК-ВР, а теперь еще и Башнефть отобрали у Евтушенкова, предварительно его посадив.

Итог-Роснефть Сечина контролирует 40% рынка, а игроков осталось с гулькин нос-Лукойл, Сургут и Газпромнефть..
Бензин по 45-50 р за литр -совсем не фантастика, особенно после Нового Года, когда повысят акцизы на бензин и НДПИ.

Обсудить