ДПМ предлагает решения для снижения тарифов на тепло и привлечения инвестиций в сферу теплоэнергетике

Демократическая партия предлагает хорошо продуманный экономический план для значительного сокращения расходов на отопление и привлечение инвестиций в теплоэнергетику. Об этом заявил председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу, в ходе встречи с сотрудниками ТЭЦ-2 из Кишинева.

Председатель ДПМ подчеркнул, что с 1 января 2015 года, цена природного газа для конечного потребителя будет уменьшена, а это стало возможным в результате успешных переговоров Молдовы по снижению цены на природный газ, поставляемый из России, с 374 до 331,8 долларов за тысячу кубометров. Соответствующие дополнения к контракту по поставке природного газа Республике Молдова были вчера подписаны. Лидер демократов поздравил своего коллегу по партии, вице-премьера Андриана Канду по случаю успешно проведенных переговоров с Газпромом и заявил, что это хорошая новость для всех граждан.

На вопрос сотрудников ТЭЦ-2 о планах по поводу развития экономики на их предприятии, Мариан Лупу заявил, что на первом этапе будет завершена процедура слияния ТЭЦ-1 с ТЭЦ-2. Это, в свою очередь, обеспечит эффективную деятельность предприятия и станет гарантией, что ее сотрудники не потеряют свои рабочие места. На втором этапе, будет разработана программа реструктуризации задолженности и привлечения инвестиций в модернизацию предприятия. Для этого, Всемирный банк предоставит кредит в 40 миллионов долларов на очень выгодных условиях для нашей страны.

Сотрудники ТЭЦ-2 поддержали предложения лидера демократов, отметив, что только эффективная деятельность предприятия может обеспечить качественное отопление и низкие цены за предоставленную услугу.

Кроме того, председатель ДПМ заявил, что муниципию Кишинэу необходима современная система отопления. «Мы предлагаем программу для тепловой реабилитации многоэтажных блоков Кишинева, которая будет финансироваться из национальных и европейских фондов и программу по модернизации системы отопления. Дешевый газ и модернизирования система отопления предполагают, что жители Кишинева будут меньше платить за тепло», - сказал Мариан Лупу.

Обсудить