Европейский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации РМ-ЕС

Европарламент ратифицировал Соглашение об ассоциации с Республикой Молдова. В данном мероприятии со стороны Молдовы принимал участие председатель парламента Игорь Корман.

526 членов Европарламента проголосовали за ратификацию соглашения об ассоциации РМ-ЕС, а 96 были против.

Европейские чиновники своими выступлениями показали нашей стране, что Евросоюз - это надежный партнер, особенно, когда Молдова сталкивается с давлением извне.

Еврокомиссар по политике добрососедства Йоханнес Хан рассказал, что Молдова из всех стран Восточного партнерства получает от ЕС наибольшую помощь на душу населения. Тем не менее, пока соглашение не может быть реализовано по всей стране.

"Мы надеемся, применить это соглашение по всей Молдове. Это означает глубокую либерализацию и меры по созданию доверия за пределами Днестра, чтобы Молдова смогла преодолеть внутренние разногласия", - сказал Йоханнес Хан.

Напомним, что документ уже одобрили Румыния, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Мальта и Словакия. Соглашение об ассоциации было ратифицировано парламентом РМ 2 июля. Соглашение о свободной торговле с ЕС, реализуется с 1 сентября на временной основе.

Обсудить