Мировые центры силы. Часть четвертая

Россия - исторический центр доиндустриальной реакции

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # godzila
    А шо, и бородатая карла тоже был русофобом? Однако. Хотя, если автор и не подбрехивает, то таки да, был: red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/08/q434.jpg Как правы в свое время были классики :…Шура в печку Маркса, в печку!!!
    ПЫ-СЫ: Чингисхан 10 лет был рабом прежде чем стать грозным и могущественным повелителем всей Азии…а вот в России… было большое количество государственных крестьян. Были казачьи области. Была Сибирь и Русский Север, которые не знали крепостного права.Скажу больше: за всю историю Руси на ней не было ни одного невольничьего рынка…а за смерть или увечия смерда существовал штраф… Историки вынуждены констатировать факт: Рабства на Руси не было…чего нельзя сказать за территории на противоположной стороне Земли.
    • # mirror godzila
      Ты плохо образован и поэтому не знаеш историю соседних государств. «мёртвые души» в школе читать надо было «историк».
  • # CONTACT
    godzila — 14.11.2014 20:42
    ~Рабства на Руси не было…~

    Вот так и живут эти совки — онанизмом.
    Выпустят какой-нибудь пар и — сами кайфуют.

    Совок ты несчастный, рабство в России продолжалось вплоть до пятидесятых годов прошлого века.
    Причем такого дикого рабства и с таким размазом — на десятки миллионов людей одновременно — нигде никогда в мире небыло!

    Чего стоит оди Беломор-канал…
    А Соловецкие или Магаданские (воркутинские, кемеровские, норилские, магаданские и пр...) лагеря!
    А другие сотни и тысячи лагерей!!!

    Причем в рабство отправляли целыми семьями — вместе с детьми и стариками..!

    Это было небывалое рабство в истории человечества!

    Потерпелись и сотня тысяч наших соотечественников — всем известно!

    Вытирай сопли, совок несчастный, и исчезни из разговора (форума) серьезных людей!
    • # godzila CONTACT
      А что CONTACT ты вкладываешь в понятие " серьезный человек "? Выставить на показ свою серость и убогость? Найди еще хоть одного из всех форумчан такого же как ты, устанавлевающего знак равенства между царской Россией и СССР. Я бы мог тебе процитировать слова Петра Первого как нельзя кстати подходящие в данной ситуации, да вижу что все это бесполезно.Ведь тебе бедному даже ничего не ведомо за него. А посему, идика ты займись уроками. Выглядеть будешь не так глупо.
      • # Votruba godzila
        Не надо никого цитровать, смысла нет. В России плотность лжи такова что ваши цитаты не имеют никакого смысла
      • # mirror godzila
        Между СССР и Царской Россией и современной РФ-ией нет никакой существенной разницы. Вся разница в декоре и произносимых речах, действия во внешней и внутренней политике во всех трёх режимах одинаковые.
  • # CONTACT
    Брысь отсюда, бризолька!
  • # Vikont
    «Исторически Россия уже довольно давно выступает в роли укрепленной цитадели доиндустриальной формации, всеми силами противостоящей наступлению индустриального мира.»

    В данном контексте меня больше интересует Молдова и путь ее развития.С промышленностью мы справились теперь работаем над сельским хозяйством когда закончим к какой формации мира мы будем принадлежать.Я так понимаю постиндустриальной но вот какой?
    • # не мунтян Vikont
      «Я люблю смотреть, как умирают дети!»
      — Владимир Маяковский
    • # mirror Vikont
      Молдова частично освободившаяся колония, часть которой ещё окупированна бывшей метрополией. Молдова не имея никаких ископаемых, не будучи полностью свободным государством, всё же сумела продвинуться дальше чем бывшие африканские или азиатские колонии. Молдова в отличе от остальных стран СНГ уже состоявшаяся демократия. И сейчас уже сделала первый шаг что бы войти в клуб самых развитых стран планеты.

      П.С. Настоящей индустрии в Молдове никогда не было. Доказательством тому исчезновение приднестровской индустрии. И очень жалкое состояние российской.

      П.П.С. В то время как Россия не в состоянии разродиться настоящим автомобилем. Румынская Дация уже мировой гигант. В то время как Путин лично пытается протолкнуть первый русский смартфон, в Румынии давно есть три собственные компании которые без лишнего крика производят десятки видов смартфонов и планшеток. Вот что значит ЕС.
  • # Vikont
    «В данном контексте меня больше интересует Молдова и путь ее развития.»
    Меня не интересует ни Путин ни Россия ни Румыния в данном контексте…
    Молдова никогда не была колонией России, колонии не живут лучше метрополий.И почему откат от достигнутого вы называете продвижением вперед мы приближаемся к состоянию колоний и это вы называете прогрессом.

    Про то что у нас состоялась демократия.Демос власть народа и где вы ее видели в Молдове.

    Об индустрии.Зачем далеко ходить.Только в Кишиневе было 12 крупных заводов теперь от них только территория и названия для лучшей ориентации граждан в пространстве.

    Ну а все прелести Румынии вы приводите чтоб оправдать присоединение Молдовы к Румынии.Где гарантии что тогда Молдова не станет колонией или аграрной провинцией.
    Приветствуя освобождение от одной «метрополии» нельзя восхвалять сдачу новой.
    П.С. Если есть желание поговорить говорите о Молдове и о ее пути развития а не о личных фантазиях.
    • # mirror Vikont
      «Молдова никогда не была колонией России, колонии не живут лучше метрополий.» Это не правда. В 19 веке румынский(молдавский) язык был запрещён даже в богослужении. В 20-м дела обстояли не на много лучше. Это кроме того что 40% нашей територии было передано Россией Украине, после предварительной этничесткой чистки.
      Вы не поверите но США, Австралия, Гонконг или Сингапур всегда жившие лучше Великобритании были её колониями. Не говоря уже о Бельгии, Нидерландах и Южной Италии которые были колониями Испании.
      «о то что у нас состоялась демократия.Демос власть народа и где вы ее видели в Молдове.» — Демократия не означает анархии. Все права человека записанные в хартии прав человека в Молдове соблюдаются. Власть у нас действительно сменяется в результате выборов, есть свободная пресса и никто не преследуется за свои политические взгляды или высказывания. Такого больше нигде в СНГ нет.

      «Только в Кишиневе было 12 крупных заводов » которые что то собирали из запчастей произведённых в других местах. Или производили такой хлам который никто не хотел покупать. Всё жизнеспособное выжило.
      Ещё раз обращою ваше внимание на временно окупированное приднестровье. Где бесплатный газ и соответственно электроэнергия плюс 1 млд.$ субвенций, про советское и российское руководство и всёже их экономика в куда более плачевном состоянии чем наша, а заводу тоже закрыты.
      И в России очень похожая ситуация.

      «Ну а все прелести Румынии вы приводите чтоб оправдать присоединение Молдовы к Румынии.» Вы это за меня решили))) Прочитайте ещё раз текст и найдите где я такое предлагал)))
      Может вы заметили на наших улицах Дачии, а в специализированных магазинах или на сайтах трудно не заметить телефоны и планшетки e-boda, UTOK, allview или evolio. Я привёл как пример Румынию как соседнее нам государство которая в цивилизационном плане ближе странам ЕС нежели например католическая Польша или протестантская Чехия. Которые как вы знаете уже индустриальные гиганты.

      «Приветствуя освобождение от одной «метрополии» нельзя восхвалять сдачу новой.»
      Я вам писал и подразумевал Молдову как независимое государство в составе ЕС. Если вы посмотрите реалистически на политический расклад в Молдове. Вы сможете увидеть дальше пропагандистских клише. Желающих обьеденения с Румынией согласно социологам 10%, а единственная партия которая открыто провозгласила обьединение как свой лозунг не набирает даже 2% на выборах. В самой Румынии подобной дискусии в прессе нет вообще. Поэтому при нашей жизни это точно невозможно, то есть в ближайшие 50 лет. Поэтому подобный вариант даже не стоит брать в расчёт)
      • # mirror mirror
        «Ну а все прелести Румынии вы приводите чтоб оправдать присоединение Молдовы к Румынии.» Вы это за меня решили))) Прочитайте ещё раз текст и найдите где я такое предлагал)))
        Может вы заметили на наших улицах Дачии, а в специализированных магазинах или на сайтах трудно не заметить телефоны и планшетки e-boda, UTOK, allview, InfoTouch или evolio. Я привёл как пример Румынию как соседнее нам государство которая в цивилизационном плане ближе странам СНГ нежели например католическая Польша или протестантская Чехия. Которые как вы знаете уже индустриальные гиганты.
  • # Vikont
    «Молдова никогда не была колонией России, колонии не живут лучше метрополий.» Это не правда. В 19 веке румынский(молдавский) язык был запрещён даже в богослужении. В 20-м дела обстояли не на много лучше. Это кроме того что 40% нашей територии было передано Россией Украине, после предварительной этничесткой чистки.
    Вы батенька начали нести бред из разряда желтой прессы. Я предпочитаю говорить о том что видел своими глазами.
    «Только в Кишиневе было 12 крупных заводов » которые что то собирали из запчастей произведённых в других местах. Или производили такой хлам который никто не хотел покупать. Всё жизнеспособное выжило.
    Изготовление продукции из деталей произведенных в других местах, называется промышленной кооперацией. И не возможно что либо производить не нужное другим людям.Спросите у любого крестьянина.А заводы в Кишиневе существовали и не один год.
    Про колонии вы вообще намешали все сразу.И если колонии Англии жили лучше самой Англии то в чем смысл борьбы за независимость.
    «Демократия не означает анархии. Все права человека записанные в хартии прав человека в Молдове соблюдаются. Власть у нас действительно сменяется в результате выборов, есть свободная пресса и никто не преследуется за свои политические взгляды или высказывания. Такого больше нигде в СНГ нет.»
    Соблюдение прав человека мне больше нравится в Белоруссии. Людям там живется легче и есть уверенность в завтрашнем дне.
    Как сменяется у нас власть в результате выборов я знаю по 2007 году.Про свободу прессы вы вообще загнули пресса нигде и никогда не бывает свободной.Но вы видно в это верите а вера не требует доказательств.
    Не надо приводить примеров.Вы мне о Молдове растолкуйте куда мы идем и кем мы завтра станем.А что в Румынии лучше чем у нас то меня убеждать не надо.Вот только если мы войдем в ЕС где гарантии что мы обгоним Румынию.
    «Я вам писал и подразумевал Молдову как независимое государство в составе ЕС»
    Если государство находится в составе чего бы то ни было оно не может считать себя независимым.А Молдова с ее долгами перед ЕС таким априори быть не сможет.

    " Желающих обьеденения с Румынией согласно социологам 10%, а единственная партия которая открыто провозгласила обьединение как свой лозунг не набирает даже 2% на выборах. В самой Румынии подобной дискусии в прессе нет вообще. Поэтому при нашей жизни это точно невозможно, то есть в ближайшие 50 лет. Поэтому подобный вариант даже не стоит брать в расчёт"

    Все даже самые фантастические варианты необходимо брать в расчет.А если уже 10 процентов готовы лишить Молдову государственности этот вариант становится совсем не фантастическим.
    Насчет Румынии. И Басеску говорил о присоединении Молдовы и Понта и вы при этом говорите что Румынская пресса даже не обсуждает данный вариант.Не надо мне глазки прикрывать раньше времени.
    https://yadi.sk/i/BOY-Jj92cjqeo
    Еще в прошлом году я сформулировал свои взгляды на происходящее вокруг.Есть желание прочти попробуй сформулировать свои взгляд только без лозунгов и фантазий только факты и цифры.Тогда поговорим. А пока до свидания.