Молния! Бывший комсомолец Павел Григорчук задержан СИБ (Обновление)

Стало известно, что один из задержанных сегодня в рамках дела о незаконном участии в выборах и подготовке дестабилизации в Республике Молдова, стал Павел Григорчук.

В последнее время, бывший активист ПКРМ и редактор сайта Гренада, занимался новым проектом «Социальный форум». Который активно критиковал европейский путь Молдовы и агитировал за Таможенный союз.

Также, в политической среде Молдовы, ходили слухи о том, что Григорчук стал тайно работать на партию Социалистов Игоря Додона.

О том, что в ходе спецоперации СИБ и Генеральной прокуратуры задержан был именно Григорчук, сообщил депутат парламента от ПКРМ Петренко. Также информация была подтверждена одному из частных изданий адвокатом Григоручука.

Напоминаем, что сегодня Служба информации и безопасности провела обыски и задержания ряда людей, как граждан Молдовы, так и иностранцев, которые подозреваются в подготовки действий направленных на дестабилизацию ситуации в Республике Молдова. Обыски прошли в офисах и жилых помещениях имеющих отношения к подозреваемым.

По заявлению работников Генеральной прокуратуры, на данный момент, они не могут сообщить никаких деталей операции, так как этого требует государственная безопасность.

Комментарий от Павла Григорчук:
Час назад меня освободили из Генеральной прокуратуры под подписку о не выезде из Кишинева. Сегодня утром через балкон (я живу на 4-ом этаже) ко мне запрыгнули двое бойцов спецназа Альфа (отряд СИБа), которые впустили в квартиру сотрудников Генпрокуратуры и СИБа, последние, кстати, так и не представились. У меня изъяли компьютер, телефон, газеты, листовки... Мне инкриминируют "подготовку антиконституционных мероприятий для дестабилизации общественно политической ситуации в предвыборный и пост-выборный период в форме массовых беспорядков". Статьи 26 и 285 ч.(1) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Обсудить

Другие материалы рубрики