Нормандия – райский уголок

Нормандия является исторической областью в северной части Франции. Она была основана в средние века вождем викингов Роллоном. Герцогство, омываемое водами Па-да-кале, всегда славилось многочисленными фермами, отменными сырами и яблочными плантациями.

Нормандию часто называют краем художников и писателей. Именно здесь, поблизости города Деппа, в замке Миромениль, в 1850 году родился французский писатель Ги де Мопассан. В городе Живерни родился и жил другой выдающийся человек – известный художник Клод Моне. Невероятная природа Нормандии вдохновляла живописца и нашла свое отражение в его работах. Кроме того, этот край стал родиной Пьера Корнеля, Марселя Пруста, Жака Превера, Гюстава Флобера, Пьера-Огюста Ренуара и других известных людей.

Природа в Нормандии

Этот край привлекает к себе разнообразием пейзажей. Созданные морем барельефы отвесных скал в сочетании с бесконечными просторами золотых пляжей манят в эту область все больше туристов. А лесные опушки и долины, сосновые и буковые леса, аккуратные, неброские деревеньки и хрустально чистые реки завлекают сюда все больше жителей, стремящихся к единению с природой.

Не менее привлекательна Нормандия и для любителей городских пейзажей. Богатая и заметная архитектура городов не оставит равнодушным никого. Узкие улочки, музеи, замки, исторические памятники – может создаться впечатление, что вы вернулись в прошлое, но с более развитой инфраструктурой и сервисом.

Находка для гурманов

Нормандия – это место, которое привлекает всех любителей вкусно поесть. В особом почете здесь морские деликатесы: незабываемая свежая сельдь, приготовленная на барбекю, мидии со сливками и многое другое. Из деревенской кухни в почете вирские сосиски, рубец по-каннски и нормандское сливочное мало. Ароматные яблоневые сады обогатили кухню нормандцев. Пышный яблочный пирог, кальвадос и сидр – это то, без чего трудно представить себе этот гастрономически богатый край.

Недвижимость в Нормандии

Как видим, существует достаточно причин для того, чтобы купить недвижимость в Нормандии. Богатая история края, близость к Парижу, благоприятный климат и великолепные ландшафты соблазняют состоятельных покупателей. Здесь есть множество старинных зданий и современных загородных домов.

В восхитительных городах можно приобрести роскошные, полные шарма апартаменты. Вдоль береговой линии, усеянной скалами, предлагается эксклюзивная недвижимость, погруженная в абсолютную красоту. Для любителей деревенской жизни можно подобрать очаровательный дом с соломенной крышей и приусадебным хозяйством. А к услугам желающих пожить в сказке предоставляются волшебные замки с живописными видами на море.

Определенно, Нормандия – это одно из самых привлекательных мест для покупателей. Здесь каждый найдет недвижимость на свой вкус. И неважно, будете ли вы здесь жить постоянно или сезонно, вы никогда не пожалеете о таком выгодном капиталовложении.