Нику Попеску: „Эксперимент ЕС с ассоциацией стран Восточной Европы зависит от успеха проевропейских сил на этих выборах”

Интервью накануне парламентских выборов эксперта Европейского института исследований в области безопасности в Париже.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Isidor
    Молдова должна оставаться нейтральной, так как предусмотрено ее Конституцией. Надо иметь хорошие отношения и с Востоком, и с Западом и ни в коем случае не входить в НАТО. Призывы же идти в Европу это и есть НАТО. Так что не на тех напали.
  • # Foxyred
    В современных условиях, Молдова, при всём желании, не может де-факто, быть нейтральной страной, находясь на стыке геополитических интересов Востока и Запада. Нейтральность обеспечивается силой и самодостаточностью. Молдова не обладает ни тем, ни другим. Поэтому её выбор в сторону индустриально и демократически развитых государств Европы, предопределён. Вступление в НАТО, жизненно важная и необходимая мера защиты от посягательств страны изгоя, мыслящей в 21-ом веке категориями средневековья — Российской Федерации. Которой также в будущем, предстоит пройти тот же путь в Европу, что прошли все страны Евросоюза — это также предопределено историческим вектором развития. При условии, того, что она сумеет сохраниться в виде единого государства. При нынешнем руководстве, это маловероятно.
    Что касается Молдовы — Ничто её не остановит на пути к цивилизации и благосостоянию.
    Правильно сказал аналитик, о том, что много, т.н. проевропейских политиков, мы «потеряем» на этом пути. Туда им и дорога. Чем ближе мы будем продвигаться на пути евро реформ, тем больше они будут сменяться людьми уже другого поколения, более честными, принципиальными и порядочными.
  • Снова против России! Подоночек-мыслитель фоксиред, ну сколько можно, мэй, рэтэчитуле де лингэу еуропян че ешь, плевать в лицо русскому народу? Этот народ очень терпелив, но, блин, не дай Бог пробудить в нем ненависть к тебе — ты, от присущего молдаванам подлого страха, тут же паранджу скинешь и тут же по-петушиному закукарекаешь я люблю тебя, Россия!
  • М
    # Мирянин
    Попеску не убедителен в части того что нынешний формат власти способен ограничить коррупцию.Это
    просто не кому делать.Что бы хотябы потеснить коррупцию, надо власть сделать не привлекательной.А как?