Задержаны члены сепаратистской организации, которые хотели сорвать выборы в Молдове

Несколько граждан России и Украины подозреваются в действиях дестабилизирующих обстановку в канун выборов в Молдове.

Таким образом, сотрудниками Генпрокуратуры и СИБа были задержаны члены одной из украинских экстремистских организаций, которая поддерживает и пропагандирует пророссийских сепаратистов на востоке соседней страны, сообщает портал deschide.md.

Одним из них является Виктор Шапинов - координатор Объединения «Боротьба». Шапинов - гражданин РФ, а из данных на его странице в соцсетях стало известно, что ранее он работал в Государственной думе России.

Другой арестованный - 34-летний россиянин из Тюмени Максим Фирсов. Среди задержанных есть и украинцы - Алексей Дикий, Дмитрий Каминский и Владимир Храчов.

Пресса соседней страны неоднократно писала, что объединение «Боротьба» финансируется российскими спецслужбами для ведения экстремистской деятельности.

Информацию о задержании членов этой организации ни Генеральная прокуратура, ни СИБ пока не подтвердили.

Ассоциация "Боротьба" состоит из людей, которые придерживаются революционной марксистской позиции. Ее главная цель - революционное свержение капиталистического строя и государственного аппарата, который защищает интересы господствующего класса. По мнению членов организации, именно так возможно создать всемирное социалистическое будущее.

Напомним, также, что несколькими днями ранее по обвинению в организации массовых беспорядков в канун выборов в РМ был задержан бывший редактор газеты "Гренада", член организации "Антифа" Павел Григорчук, однако позже он был освобожден под подписку о невыезде.

Обсудить

Другие материалы рубрики