Маршрутки вернутся на главные улицы Кишинева?

Маршруты кишиневских микроавтобусов снова могут быть изменены.

Дело в том, что возникает все больше проблем с движением общественного транспорта после вступившей в силу с 1 ноября реформы, сообщает Управление транспорта столицы.

«Согласно проведенному мониторингу, на Буюканах ситуация удовлетворительная, но, вместе с тем, очевидно, что на некоторых улицах требуется изменение маршрутов. На Рышкановке ситуация более сложная, потому что многие линии микроавтобусов перенаправлены на улицу Богдан Воевод, а там постоянно образуются пробки. Поэтому мы предложим изменить путь следования маршруток, в частности, направив их через Киевскую улицу, чтобы разгрузить трафик. На бульваре Дачия на Ботанике специалисты констатировали, что транспорт не справляется с потоком пассажиров. В этом случае управление также предложит увеличить количество единиц транспорта либо перенаправить некоторые маршрутки на этот бульвар. На Чеканах же необходимо увеличить число автобусов, следующих по маршрутам №5 и №23», – заявил замглавы столичного управления транспорта Виталий Бутучел.

Ранее представители столичного управления транспорта уже констатировали ряд проблем. В частности, речь идет о небезопасном движении на ряде перекрестков, нехватке единиц транспорта и отсутствии прямых маршрутов, соединяющих некоторые части столицы.

На сегодняшний день, по улицам Кишинева циркулируют 297 троллейбусов, 134 автобуса и примерно 1,5 тысячи маршруток.

Обсудить