«Казус Йоханниса» и молдавские выборы

В минувшее воскресенье граждане Румынии выбрали своего нового президента. Мы, немного завидуя возможности наших соседей избирать своего лидера прямым голосованием, можем проанализировать некоторые особенности их президентской компании. Тем более, что с некоторыми из этих особенностей, вероятно, столкнёмся и мы через неделю.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Votruba
    … Потому что Евросоюз готов предпринять все возможные меры, чтобы сохранить Республику Молдова в своей орбите.

    Такое молодое дерево, а уже такое кривое. А что будет на старости?

    Если Молдова не будет принята в ЕС и НАТО, станет очередной жертвой России. ВСЕ ГАРАНТИИ только от Запада. От России только смертельная угроза и всяческие эмбарго
    • # mirror Votruba
      «Если Молдова не будет принята в ЕС и НАТО, станет очередной жертвой России. » Тогда мало что останется от Молдовы, Кишинёв с пригородами. После того как Россия в очередной раз «освободит» Гагаузию, Бельцы и другие части Молдовы.
      И останутся в Молдове только мунтяны и крачуны. Танциющие «молдовеняску» перед окупантами и радующиеся как декорациям когда «освободители» будут поощрительно называть их тупыми мулями.
  • # mirror
    Господин Крачун, как всякий совковый пропагандон, бесстыдно врёт когда утверждает что ЕС поддержало какого либо одного кандидата в Румынии. Правда то что Йоханеса поддержала Меркель сделав письменное послание по этому поводу, но была единственным руководителем государства поддержавшим Йоханеса. Понту поддержали семь руководителей государств ЕС. Более тог премьер Италии и глва фракции социалистов в Европейском парламенте приехали поддержать Понту в Бухарест, где очень активно это делали.
    То есть товарищ Крачун понту поддержали 7 (семь) высших руководителей государств ЕС, а Йоханеса — 1(один). Так кого поддержал ЕС?
    Крачун вы либо дешёвый пропагандон, либо недалёкий, неумный маргинальный гореаналитик. Казус горекрачуна.
    • K
      # Kovalsky mirror
      Да какой он на хрен аналитик? Больше на антифа смахивает.
  • # doktor
    Если один — это Меркель, то остальных можно не считать.
  • # Isidor
    Кроме ЕС есть еще и США. Американский посол в Молдове Мозер недавно встретился с Ворониным. Такие встречи случайными не бывают. Американцы знают реальное положение вещей. Американский социологический институт предсказывает победу ПКРМ. Румынски же социологи отдавали предпочтение Понта, а победил Йоханнис.Вот так! Кстати и официальный представитель ЕС тоже встретился с Ворониным.Так что делайте выводы.При нормальных выборах правящая коалиция потерпит поражение.