Стрелец: "После выборов ситуация с эмбарго улучшится"

Лидер парламентской фракции ЛДПМ Валериу Стрелец в рамках передачи Puterea a patra на телеканале N 4, заявил, что российское эмбарго – это ни что иное, как шантаж перед выборами, призванный изменить выбор людей, а после голосования ситуация улучшится.

По его мнению, в данном экономическом шантаже кроме России участвуют и лидеры некоторых молдавских партий.

„Недопустимо такое поведение со стороны оппозиции. Она использует этот экономический шантаж, чтобы манипулировать электоратом, а эмбарго не что иное, как рычаг влияния на политический выбор. Я уверен, что идея эмбарго была предложена и некоторыми молдавскими политическими лидерами”, - сказал Стрелец.

Он говорит, что представители ЛДПМ ведут активную работу для того, чтобы объяснить людям реальное положение дел.

„Объясняем людям, что и другие страны ЕС, процветающие в настоящее время, прошли через сложные экономические условия. Мы им говорим, что делаем все возможное для улучшения ситуации, что многие производители яблок и сливы, которые понесли убытки в результате российского эмбарго, получили компенсации, что были найдены ресурсы для того, чтобы компенсировать убытки, понесенные всеми производителями фруктов. Мы объясняем людям, что после выборов все уладится”, - уточнил Стрелец.

Обсудить