Демократическая партия считает, что «фартук с тремя розами» является атрибутом для семьи, собравшейся за одним столом

Лидеры Демократической партии отпраздновали День города Хынчешть, который отмечается в день Святых Архангелов Михаила и Гавриила в ходе символической акции. Вице-председатель ДПМ, председатель парламента Республики Молдова Игорь Корман вместе с коллегами из населенного пункта надел фартук с тремя розами и раздавал продовольствие нуждающимся людям из Хынчешть.

Таким образом, в День города радовались все люди, даже самые бедные и пожилые. Также, ДПМ представила одно из новшеств своей избирательной кампании -«ФАРТУК С ТРЕМЯ РОЗАМИ» и объяснила его значение.

Игорь Корман отметил, что в Хынчешть ощущалась настоящая семейная атмосфера и призвал всех людей поддерживать друг друга, а также помочь наиболее нуждающимся. «Я поздравляю примарию Хынчешт за это мероприятие, организованно по случаю празднования Дня города. В такие моменты мы должны быть рядом друг с другом и попытаться помочь нуждающимся. Я бы хотел, чтобы каждое местное сообщество Молдовы, независимо от политической окраски примара, делало намного больше для граждан, лишенных многих возможностей»,- отметил демократ Игорь Корман.

Игорь Корман пояснил и решение демократов одеть фартуки. «У ДПМ есть четкое послание к женщинам из Молдовы. Для нас играет огромную роль равенство между мужчинами и женщинами. И таким образом мы решили показать свое отношение и уважение к женщинам. Этот фартук также является элементом единства семьи, когда мать, отец, дети, бабушка и дедушка собираются за одним столом», - пояснил вице-председатель ДПМ.

Жители Хынчешть по достоинству оценили послание демократов и приветствовали меры по поддержке семей и защите нуждаюшихся. «Мы хотим, помимо пенсий и зарплат, увидеть и уважение к женщинам, которые являются основой семьи»,- отметила пожилая женщина, присутствующая на благотворительной акции.

«Люди пришли сюда, чтобы вместе провести время, а мы пришли, чтобы разделить с ними радость. Быть рядом с людьми, поддерживать их всегда дает нам силы идти дальше», - добавил примар города Хынчешть Александру Ботнарь.

Обсудить