Влад Филат: "С Коммунистами мы не будем создавать коалицию"

Несмотря на то, что ходят слухи о том, что после выборов 30 ноября может быть сформирована широкая коалиция, в которой будут и Коммунисты, глава Либерал-демократов Влад Филат заявил, что его партия не будет создавать никаких союзов с ПКРМ.

«После выборов 30 ноября страна будет иметь про европейскую коалицию и продолжит свой европейский путь. Я знаю, какое сейчас настроение в обществе. Да, признаю, что рамках альянса были некоторые ошибки, но они были сделаны не нарочно. Мы не будем создавать коалицию с коммунистами, потому что мы должны выполнять Соглашение об ассоциации с ЕС. В этом смысле нам нужна честность. И я не думаю, что у ПКРМ есть эта честность. Владимир Воронин в последнее время часто менял свою позицию. Скорее всего, мы будем иметь коалицию с Демократической партией, чем с ПКРМ. С демократами мы достигли конкретных вещей, даже если у нас есть общие ошибки», - сказал Филат.

Политик отметил, что партии должны проявлять максимальную ответственность, так как эти выборы очень важны. Он считает, что и людям надо объяснить важность выборов и реальную опасность, в случае если они проголосуют не за продолжение евроинтеграции.

Говоря о выборе президента, лидер Либерально-демократической партии заявил, что по его мнению люди должны сами выбирать президента страны. По его мнению, это единственное решение для преодоления возможного кризиса в 2016 года.

Обсудить