«Alea iacta est» Бардак переходит в хаос

Прошел почти год после того, как в Украине все началось. Для одних это революция, для других – репрессии. Для третьих настало время зашиты Отечества. Они до сих пор отдают свои жизни за свои идеалы. Правда, по разные стороны баррикад…

Свобода Новороссии или «незалежнисть» Украины. Сторонники новой Украины искренне ненавидят террористов, а те которых называют террористами, искренне ненавидят своих оппонентов, называя их фашистами. Одним словом, кругом сплошная ненависть – всё, как и хотели незримые архитекторы этой гигантской «пиар-кампании».

И самое главное то, что уже неважно, как это началось, как раздавали булочки на Майдане работник Госдепа США Виктория Нуланд. Украинцы уже и думать забыли о визите Маккейна, этого сбитого летчика американской политики, которого называют ястребом смерти, потому что после его визита страна вошла в период массовых похорон.

Игорь Стрелков, он же Игорь Всеволодович Гиркин, – персонаж для новейшей истории России и Украины новый, но очень амбициозный. Он уверенно прошел крещение огнем и стремится в лидеры этого региона, пока еще являющегося зоной военного конфликта .

Стрелков – не генерал Лебедь, он – «человек из тени», который ковал себя через региональные конфликты и войны. Он – герой для пророссийски настроенных бойцов на Донбассе. Но после стольких публичных появлений так и неизвестно, чей этот человек, Путина или кого-то еще.

Так кто он, господин Стрелков, и какие сюрпризы готовит он Украине? Есть вариант, что этот «человек из ниоткуда» хочет стать образцом русского офицерства и возродить былую славу русского оружия, возрождая имперские амбиции России. Но в такие сказки трудно поверить сегодня, в мире, который управляется хаосом. Нельзя исключить и тот факт, что Кремль опять не готов к некоторым событьям и пытается импровизировать на ходу.

Бытует мнение, что Стрелков может быть подослан про-госдепоскими силами, чтобы взять под контроль Юго-восток Украины, плохо контролируемый Киевом довольно долгое время.

В Украине хватает людей с деньгами, которые могут «рулить» ситуацией. Пример тому – дружеская беседа по скайпу Коломойского и Губарева. Первый предлагает помочь деньгами, на что второй реагирует позитивно.

Украины нет в том виде, в каком она была год назад, и вся эта гражданская война не скоро остановится. Факт, что война медленно подходит к границам Европы и может превратится в Третью мировую. Факт, что мир изменился за четыре года, и это все отразится и на нашей стране Республике Молдова.

На пресс-конференции Сергея Лаврова и главы МИД Германии Штанмайера всё произошло по принципу «пацан сказал, пацан сделал» – были подписаны гарантии для Януковича Ведется игра сплошных двойных стандартов. И не факт, что до Нового года не начнется наступление пророссийских подразделений. И не факт, что эти ребята дойдут до Эльбы, но до Прута могут дойти в два счета.

Не странно в этом контексте и то, что в Молдове проходит самая спокойная предвыборная кампания. Ведь, наша политическая элита понимает, что региональная международная ситуация очень сильно накалена, и может произойти взрыв. И взрыв может произойти за считанные дни, как это все произошло на Майдане. Молдаване это увидели в 2009 году, когда с большим трудом удалось остановить несостоявшуюся «революцию роз». А развязка у нас могла быть и страшнее. Не думаю что партия «Родина» Ренато Усатого будет смотреть, как без него молдавские боссы будут делить Молдову. Есть еще много, что можно приватизировать, например Железную дорогу Молдовы, Маркулешты и другие гособъекты .

Молдова находится на линии разлома цивилизаций. Европа за последние 1000 лет находилась в постоянном противостоянии, в постоянных войнах и конфликтах. Именно в Европе проходило 80 % войн всего человечества. Именно в Европе в основном проходили две мировые войны, и именно там готовится уже и третья.

История идет по спирали, и всё, что было в истории, повторяется. Ученые говорят, что один такой круг имеет 80-100 лет. Если сопоставить исторические события и с хорошей аналитикой подойти к геополитике сегодня, нас ждут интересные выводы о том, что может произойти в следующие 5-10 лет..

Закон о люстрации на Украине – ни что иное, как чистка людей в прямом смысле этого слова. Идентичные события мы помним в сталинское время, только тогда «увольняли без права переписки». То есть, расстреливали недовольных режимом и потенциальных конкурентов по политическому классу. Украина уже наступила на грабли истории, и этот процесс не остановить. По соседней с нами стране ездят «тройки» спецназначения и «рубят» администрацию, и местную, и центральную – как по заказу. Люстрация это и есть стратогема по сценарию Бжезинского. Кстати, этот сценарий очень хорошо показал себя на Ближнем Востоке, сравнив с землей всё, что могло противостоять Западу.

Молдаване очень внимательно реагируют на ситуацию в Украине и с недоверием воспринимают всё, что связано с Россией. Россия за несколько лет потеряла свое влияния в Молдове. Даже факт того, что Кремль ставит на Партию Социалистов, которая может даже не войти в парламент, не делает Россию влиятельным игроком в Молдове.

Нам ничего не остается делать, как привыкать жить в хаосе, и надеяться, что нас мало что коснется. Но история показывает, что весь этот ужас идет и на нас. Как предвидеть? Что делать ? Спасут ли заветы предков?

Моих сверстников – возможно. Но не младшие поколения. Но к большому сожалению, в Молдове даже историю страны не изучают вот уже 20 лет. Нас «перепечатали» по бухарестских лекалам. И самое печально, что молдавские политики в этом и многих других вопросах напоминают стадо баранов, которые добродушно ждут своих волков.

Обсудить