Берлин заявил о доказательствах активной роли Москвы в конфликте на Украине

Интервью назначенного сепаратистами мэра Донецка газете FAZ подтверждает, что Москва активно поддерживает сепаратистов, указал официальный представитель правительства ФРГ.

Интервью назначенного пророссийскими сепаратистами мэра Донецка Игоря Мартынова немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung подтверждает то, что в последние месяцы стало очевидным, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). "Россия действует на Украине без согласования с украинским правительством и очень активно поддерживает тамошних сепаратистов", - указал представитель Берлина в пятницу, 21 ноября.

По словам Штеффена Зайберта, без военной и финансовой поддержки российских властей на востоке Украины не было бы движения сепаратистов в такой форме, как сейчас. В опубликованном в тот же день интервью немецкому изданию Мартынов признался, что Донецк в настоящее время получает от Российской Федерации "не чуть-чуть денег, а много".

Одновременно Зайберт подчеркнул, что, несмотря на отмену очередной встречи форума "Петербургский диалог", правительство ФРГ заинтересовано в сохранении этого формата, а также в продолжении диалога с Россией на всех уровнях.

dw.de
Обсудить

Другие материалы рубрики