Быть русским

Мне совсем не хотелось писать патетический текст и вопрошать пустоту. В конце концов, каждый должен отвечать за свои поступки, вне национальности и политических взглядов. Мне повезло, я жил в разных странах, с разными культурами и языками, чувствовал себя комфортно, потому что было интересно. За эти годы я понял, что не хочу быть безликим прилагательным, мне больше нравится быть существительным.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • Ну вот написал человек… Ужасно и катастрофически плохо! Виталий Александрович, откуда вы все анти русские неграмотные доклады выскребываете? Кто он там? Профессор? Звездец! — предупреждение, чтобы в его тупой ВУЗ не входить! Нашествие гадости какое-то! — каждая нуль к профессуре себя причисляет! И, главное, с бородой! Чтобы на профессора смахивал!.. Ну и заразы хитрые! Россия, плюнь на эту шантрапу, — ты самая умная и богатая страна мира! Именно из-за этого подлые ненавистники тебе завидуют! Кстати, как там у тебя с «Булавами» да с «Синевами»?..
    • Пьяный алкоголик и неудачник К. Мунтяну, молдаванин по национальности, учит профессора с мировым именем, русского по национальности, Олега Панфилова, как ему быть русским. Костик, ты понимаешь, что ты смешон? Из-за таких как ты, нас молдаван русские называют мулями. Не позорь народ, застрелись шампанским.
      • Какое мировое имя, суетливый неграмотный и клюющий на всякого рода флюгерные титулы — написано же ужасно плохо! Я в таких серьезных ВУЗ-ах, гадкий утенок, учился, куда все эти новоявленные панфиловы даже вхожи не были! Отойди, непосвященный — вон там, у рыбок твоих, кислородное голодание намечается, и они в пол воды плавают! Р.С. А, если серьезно, то я не художественных активных деятелей ненавижу! Посмел рот открыть, так талант имей, профессорская падаль!
        • Кстати, подонок несчастный, откуда ты знаешь, что я в погребе? Я вообще не пью, мразотуха ты ничтожная! Если тебе нравится эта кличка «Петр», так стань хоть на половину тем великим Петром, который, по Библии, «И исшед вон плакася горько»!
      • # CONTACT Петр
        Петр — 23.11.2014 02:16
        «Пьяный алкоголик и неудачник К. Мунтяну, молдаванин по национальности,...»

        Не имею ничего общего с г-ном Мунтяну, который в общем высказывает свои многим противоположные взгляды, но иногда правильные, за что его стоит уважать.

        Однако — недостойно его обзывать!

        Обзывать его таким образом — это значит себя унижать.
        Смею советовать вам найти другой способ полемики с ним.

        От тебя, Костантин, ждем других трезвых высказываний.
        Понравилось вчерашнее насчет «писательской братии», которые своими общими письмами «в поддержку» практически указывают на того политика, который проиграет выборы (в результате их поддержки)…
        • Спасибо, Сонтакт! Блин, тут столько собачьих купленных врагов против меня ополчилось! И через вольер не перепрыгнешь — демократическими американцами построен! Вот так и живу: волк на псарне!
          • Кому ты нужен, еще ополчатся против тебя. Просто пишешь какой-то пьяный бред, вот люди интересуются — где предел твоей глупости, где оно твое дно.
    • «Российский турист заплатит 20 тысяч евро за вандализм в Колизее
      Наш соотечественник также получил условный срок — 4 месяца. Кроме того, ему могут ограничить въезд в страны Евросоюза.
      Напомню, 42-летнего мужчину задержали на территории римского памятника архитектуры в пятницу, когда он выдалбливал там букву «К» размером с альбомный лист. „
      Константин, ну разве так можно? Я думал вы выше подобных условностей как написать своё имя на соседском заборе :))) Как расплачиваться будете?
    • Костаке, для тебя все плохо если написано плохое о твоей России. Вероятно писания вашего шизофреника Дугина для тебя верх таланта.
      На самом деле автор куда более близок к Достоевскому с его болью о России чем всякие нынешние хвалельщики системы типа «встаем с колен», «надерем задницу Обаме» и т.д. Автор задает неудобые вопросы и поднимает болевые темы. А вы тут «бездарщина».
      • # Петр neo
        Сомневаюсь, что Мунтяну слышал о Достоевском.
        • Подоночек Петя, я, быть может единственный в Молдове человек, который все романы Достоевскго, сучье ты мерзопакостное, переплакал! «Преступление и наказание» я шесть! раз перечитал, молдаванская тупость! Я, мразотуха, знаю наизусть каждое движение Родиона Романовича перед отправкой на гибельное дело, его беседы с Разумихиным — это не просто Разумихин какой-то, это стрелы разума, которые вонзались в сердце бедного и справедливого Родиона Романовича! На кого наезжаешь, тупое ничтожество? Начиная от «Бедных людей » и «Хозяйки» и заканчивая «Братьями Карамазовыми! — первым из романом из цикла „Житие великого грешника“, плюс выстранные мною страдания Неточки Незвановой да „Дневники писателя“ самого главного писателя мира — куда ты прешь, бездарь тупая?
          • Не верю, не может человек любящий и чувствующий романы Достоевского, любить врага России Путина. Это несовместимо.
            • Если не веришь, Петя, позвони в «Литературную Газету», или в Российское Посольство в Молдове, или в Вологодскую писательскую организацию, или, в Алтайскую писательскую организацию — там все Владимира Владимировича уважают. И, заодно с ним, и Костю Мунтяну, маленько уважают. Я знаю несколько сотен стихов наизусть (Валериу Матей, который тоже очень много стихов знает, в курсе), а ты, храбрый Петя, сможешь выдать из себя хотя бы гимн Румынии? Активные вы бездари, однако!
  • # Мария
    Бедный, бедный, обиженный профессор…
    И где вы только их находите?
  • # kill777bill
    здесь уместен классик:
    ЕЖЕЛИ ВАМ РУССКИЙ СКАЖЕТ, ЧТО НЕ ЛЮБИТ РОДИНУ — НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ.
    ОН НЕ РУССКИЙ.
    Федор Михайлович Достоевский
    • # Петр kill777bill
      Если русский скажет что его родина, это Путин, это не русский, это идиот забывший что такое Родина.
  • # kill777bill
    Ну как же мерзко это русофобство. Мы сотнями лет строили и защищали эту землю вместе. Мы русские, вместе с молдаванами на этой земле жили с покону веков. Почему мы стали врагами?
    Мы самые настоящие братья. Роднее молдаван для нас русских нет никого. Не надо искать мифического старшего брата где-то там на севере. Он рядом.
    Так же молдаванам не надо искать где-то более близкого, чем мы русскоязычные молдаване.
    У нас все семьи наполовину молдавские и русские.
    У нас друзья все наполовину молдаване и русские.
    Мы все один народ. Да за что вы нас выдавливаете отсюда? Ну почитайте историю, мы спокон веков здесь живем. Наши величайшие господари говорили на двух языках. Александр Добрый (Александр Чел Бун), Штефан Великий. Штефан на своей именной печати написал «Стефан Воевода Молдавский». Это наши общие предки. Не учите историю по газетам. Не поленитесь, откройте, хотя бы интернет.
    Мы осколки двух величайших империй в истории. В этом не слабость наша, а сила.
    Нас поссорят.Мы скоро будем, опять, убивать друг друга. Брат брата, если не остановимся.
    Одумайтесь. Оглянитесь вокруг. Все Ваше окружение — двуязычное. Так всегда было.
    Да мы тоже любим эту землю. Это наша Родина.
  • # CONTACT
    скифогетодак — 23.11.2014 23:13

    Тут сайт для взрослых, чего ты полез сюда?
    Тебе было сказано — почитай еще раз простой учебник истрории (только не российский), а то и простой букварь.
    Тебе полезно это.
    Потом почитай еще ченибудь, чтобы смог хоть как нибудь держаться уровню дискуссий на этом форуме.

    А пока — тебе было сказано — иди спать, всеровно не догонишь.
    Ну, не видно в тебе ума, не видно!
    • Можно я присоединюсь, Контакт? Мэй скифуле, мэй, сэ те тримит ын кизда мэтий пентру кэ ешть ун прост тотал — мэ тем кэ Андриевский о сэ мэ блокезе, дар ши сэ те лас не тримис ши сэ гулеешь дин капул тэу чел прост, тот ну-й кип… Тунде-о де аичь, ши тэт о сы ши гини!
      • константин мунтяну — 24.11.2014 00:17

        Костя, это твой уровень?
        Я думал о тебе как-то лучше.
        Теперь мне ясно кто ты — В тебе таится то, что ты мне написал…
        • Нет, контакт, мой уровень совершенно другой — где-то в районе сверхзадачи мирового спектакля и его сквозного действа, если по-Станиславскому выразиться. А, быть может на границе стыка двух пространств: обычного и горизонта событий, о котором я, вызывая восторг учителей физики, так часто в школах Молдовы рассказывал. «Теперь мне ясно кто ты — В тебе таится то, что ты мне написал…» Во-первых я не тебе матовые слова адресовал, а тупому идиоту скифодаку, во-вторых знай: все талантливые люди мира любили материться. Примеры привести? Так я совсем не высплюсь, а завтра в больницу идти надо…
  • # godzila
    Да не оскудеет земля русская на патриотов отчизны своей: www.youtube.com/watch?v=40BC8dOWu7A
    • # Петр godzila
      www.garmata.org/index.php/novini/185-razoblachaem-razoblachitelya
      • # godzila Петр
        У меня Петрусь пишет вот это: One more step.Если можно, то так коротенко, в виде тезисов: о чем речь? А то дуже цикаво знать за то, шо еще не писали.
  • # аммиак
    Конечно, г-н Андриевский верит в свою исключительную прозорливость и остроумие, выкапывая подобные статейки и подобных «профессоришек „
    Увы!!! Господа, это всего лишь словоблудие. Никчемное, пустое (пусть даже изредка хорошо оплачиваемое наемщиками ), но словоблудие.
    Все эти статейки, равно как и комментарии к ним, крик души одинокой, а значит несчастной и непонятой. Глас неудачника, пытающегося своё лузерство перевести во фрондерство. Непонятой в своих высоких устремлениях к непонятным идеалам.
    Нет! Ну, сами авторы то уверены, что идеалы у них понятны, и заслуживают признания…!!! Но вокруг такое быдло…!!! Да разве они достойны…!!! Но писать все равно хочется…!!! Как говорится, страсть писать — самая страшная страсть (Как-то много стра — получилось )
    Короче, туфта ваша национально-русско- покаянная статейка…
    А автор, второй Андриевский. Просто неудачник и одиночка. И ссылаться на его профессорские и академические регалии — полное говно.
    Во первых — этот грузинский универ, только таким профессорам и может платить зарплату (кто -то может вспомнить об этом универе помимо этой статейки ?)
    Во -вторых, он просто неудачник — одиночка.
    В -общем, советую г-ну (можно читать господину, или гондону, как вам угодно ), Андриевскому вспомнить поговорку не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Бабло, которое вам предположительно отстегивает нынешняя власть, не заменит вам друзей и единомышленников.
    Вы будете использованы и выкинуты ими точно как то самое определение -( г-н, но точно не господин ).
  • # gulas
    У меня сразу вопрос к госп.Андриевскому — Вам что, заплатили? Вчера по тв7 случайно нарвался на вашу передачу, где вы пригласили какихто дикобразов, которые на протяжении всей передачи рассказывали о том что быть русскоязычным — это сопоставимо с тем, что быть неандертальцем и всякая такая ересь… а если кому то и не нравится и он хочет остаться неандертальцем то мол есть другие страны и пускай валят туда. Я на протяжении всей передачи жалел только об одном, что у вас в студию в этот момент позвонить невозможно… Теперь на просторах интернета натыкаюсь на очередной унизительный гнобящий все русское — текстик, который, тут я абсолютно согласен с комментирующими, написан каким то запылившимся шизофреником, которого в глаза никто не видел… У вас явная цель закрыть рты русскоговорящим — это уже понятно, непонятно — кто вам оплачивает ваши предвыборные старания.