Мариан Лупу: "Будущее Молдовы зависит от результатов парламентских выборов"

Лидер Демократов РМ Мариан Лупу на вчерашнем форуме политформирования заявил, что от результатов предстоящих парламентских выборов зависит будущее Молдовы, в том числе и экономический рост страны.

Он также отметил, что Демпартия выступает за хорошие отношения, как с востоком, так и с западом.

"Давайте сплотим свои силы на этом заключительном этапе, потому что это наиболее важный отрезок предвыборной гонки. Мы должны использовать все наши шансы, а они довольно велики. Демпартия была и останется формированием, которое вело самую активную и содержательную предвыборную кампанию", - говорит Мариан Лупу.

Почётный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков заявил, что нельзя допустить прихода к власти экстремистских сил.

"Все мы знаем, что должны выиграть последнюю битву, которая важна и для будущего страны, и для всего, что мы сделали за эти годы. Будущее Молдовы - в руках избирателей. Нельзя оставить место для тех, кто хочет дестабилизировать ситуацию. У нас нет времени для закулисных игр", - сказал Дьяков.

На форуме присутствовал и представитель социал-демократической партии Австрии Михаель Майер, который подчеркнул, что Демократов полностью поддерживает Австрия.

"В Австрии мало известно о Молдове, но в последние пять дней у нас была возможность посетить молдавские села и города и внести свой вклад в предвыборную кампанию Демократической партии. Мы были рады отметить перспективы развития вашей страны", - рассказал Михаель Майер.

В завершении мероприятия Лупу вручил партийные билеты новым членам формирования. Среди них – заместитель министра культуры Игорь Шаров и муниципальный советник Василий Грама.

Обсудить