Тимофти призвал граждан Молдовы поддержать европейский вектор страны

Поддержать европейский вектор страны на парламентских выборах, которые пройдут 30 ноября, призвал жителей Молдовы президент Николай Тимофти. За неделю до их проведения, глава государства выступил с обращением к народу.

«Европа нас поддерживает в политическом, финансовом и экономическом плане. Нам остается быть последовательными и подтвердить нашу приверженность европейскому курсу», - заявил президент.

Также Николай Тимофти призвал электорат объединиться против «тех, кто не желает добра» стране и не поддаваться на провокации:

«В этой предвыборной кампании участвуют политические силы, желающие нашего возвращения в мутное и нищее прошлое, от которого мы избавились с большим трудом и с огромными человеческими жертвами. Одиозные личности и партии, неизвестные народу, финансируемые из подозрительных источников, извне, говорят нам теперь о Таможенных союзах и призрачных азиатских проектах, атакуя европейский фундамент, на который мы устанавливаем нашу страну.(…) Я не слышал ни разу, чтобы эти фальшивые политики требовали вывода чужой армии с территории Молдовы или чтобы высказали свое несогласие по поводу запрета экспорта сельхозпродукции в разгар уборочной страды. Напротив, они выразили радость от введения эмбарго. Создается впечатление, что слоган, который лучше всего подходит этим анонимным политикам – это чем хуже для Молдовы, тем лучше для них. Я призываю вас не поддаваться манипуляциям этих сил, целью которых является удержать Молдову на коленях в постоянной нищете и опасности».

Глава государства призвал граждан Молдовы последовать примеру Украины, выбравшей на недавних выборах проевропейские парламент и правительство, «чтобы не оказаться как на необитаемом острове между двумя проевропейскими соседями: Румынией и Украиной».

«Я думаю, что наша цель – превратить Молдову в цветущую страну, в которой будут хорошо оплачиваемые рабочие места, дети будут хорошо воспитаны и ухожены у себя дома своими родителями, которые больше не будут вынуждены скитаться на чужбине. Надеюсь на вашу мудрость и сердечно благодарю. Давайте голосовать вместе за европейское будущее», - заключил Николай Тимофти.

Обсудить

Другие материалы рубрики