Кирилл Лучинский: «Эта формула позволяет любой этнической группе выбрать тот язык преподавания, который они хотят. »

По поводу русского языка. Это чистой воды спекуляция и со стороны некоторых даже провокация — забросить в народ информацию о том, что каким-то образом русский язык будет здесь наказан, выдавлен.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # doktor
    Знаю, что Кирилл Лучинский выступает с идеей превратить Бельцы в деловой и культурный центр севера Молдовы. Считаю, что это очень интересная идея. Нам нужно около 10 городов, которые стали бы точками роста и потянули бы за собой регионы. Кроме Кишинева, это могут быть Бельцы, Унгены, Оргеев, Кагул, Комрат, Бендеры, Тирасполь, Рыбница
  • Ничего не могу с собой поделать! Кирилл Петрович, сначала вы были в дьяковской Демпартии, которая в 2009-ом набрала три с чем-то процентов, потом, испугавшись, вы, пару месяцев спустя, в ПЛДМ нырнули, то есть самую ненавистную Дьякову партию Филата… И повезло! — прорвались!.. Что за хамство такое? — вечное стремление начальником быть? Вы что, на отца, что ли, смахиваете?
    • Костя, а ты куда в своей жизни нырял? Сам публично признавался, что был с П.Лучинским, потом тебе заплатили и ты обгадил Лучинского. Потом был с Дьяковым и Филатом. Ушел, когда перестали платить и обгадил их. Потом был с коммунистами. Перестали поддерживать ваш писательский союз, стал гадить на Воронина. Теперь нравственные проповеди читаешь? Сними крестик, Или трусы надень.
      • Что значит «был с Лучинским» или с кем-то, Доктор? Я никогда ни с кем не был! Меня приглашают, побуду там пару месяцем, увижу что за бардак и лизоблюдство там творится, и тут же — открытое (Повторяю, ОТКРЫТОЕ!, а не тупое никовское) письмо пишу! Вот и все! Как можно с Лучинским быть, если после единственной встречи с ним, я понял, что по уровню интеллекта, это Костя Мунтяну в первом квартале седьмого квартала? Что до Воронина, так спросите Реницэ о том, как он, пытаясь лишний раз ласково лизнуть начальника своего любимого, втянул меня в эту сомнительную аферу по созданию союза писателей. В основе своей, они, эти халявные организации, вообще не нужны. Еминеску — член Союза писателей… Херня какая-то! Союз это место для пьянки, пустых бездарных разговоров и, конечно же, зависти! Что до нравственности, так я трусы сниму только лишь тогда, когда ты маску снимешь.
        • … Как можно с Лучинским быть, если после единственной встречи с ним, я понял, что по уровню интеллекта, это Костя Мунтяну в первом квартале седьмого КЛАССА?
        • Костя, а ты с Лучинским был просто так, или за денег? А может тебя элементарно перекупили и после этого ты стал прозревать? А потом еще раз прозрел, когда Дьяков тебя одноразового использовал и выбросил? А потом прозрел, когда Воронин перестал платить? Прозревающий ты наш…
          • Ты полную белиберду несешь, доктор! Знаешь сколько я заработал в 96 году, за то, что во всех селах Молдовы был и агитировал за Лучинского? Первого декабря, когда выборы закончились, я посчитал: сколько же у меня «чистых» денег осталось? Оказалось 320 долларов… И это правда! А ездил по селам в большей части потому, что мне было интересно — на шару не всякая сволочь увидит нашу красивую Молдову! Претензии к Лучинскому возникли позже, во времена, когда «Ласточка» раздвоилась… Половина команды Лучинского к Дьякову перешла… Как это было со мной — я по телевизору рассказал…
  • # Foxyred
    Большая умница и молодец. Замечательный человек и настоящий патриот.
    Побольше бы таких в руководстве страной.