30 ноября 2014 года – что выбираем?

Европейский выбор 30-го ноября – это начало длинного пути к гражданскому и человеческому достоинству, к нашему с вами очищению от «совковости», трусости, агрессии и лицемерия. Но, в условиях мира в нашем доме! Выбор за нами

Материал

Комментарии 47

Войти
  • # Alex
    Что выбирать, когда партии власти грубо и беспрецедентно устраняют конкурентов? Кому нужны такие выборы? Это напоминает выборы времен СССР. А решение ЦИК — это суд троек НКВД! ПОЗОР!
  • # artur galagan
    Если ЕС (а за их спиной — США) так ретиво поддерживают в Молдове прикрывшихся фиговым листком «евроинтеграции» шулеров во власти, то не следует ли всем нам крепко задуматься над тем, куда они нас ведут? Задуматься ещё до выборов, чтобы потом не было мучительно больно, свалившись на самое дно выгребной ямы, в которуюю сегодня превратился безбожный и безнравственный Евросоюз?
  • # artur galagan
    Оазу Нантой написал: «Европейский выбор 30-го ноября – это начало длинного пути к гражданскому и человеческому достоинству, к нашему с вами очищению от «совковости», трусости, агрессии и лицемерия». Как жаль, что сам он не сможет очиститься от всего того, к чему призывает других.
  • # Isidor
    Опять европейским выбором хотят прикрыть безобразия Альянса.Расчеты на дураков и людей без памяти.Альянс судить надо, а не толкать снова к власти.Но голосовать нужно обязательно и только за ПКРМ. Эта партия предсказуемая и промолдавская.А затаскивание страны в ЕС это форма уничтожения республики.
    • # Foxyred Isidor
      Isidor
      Тролик — охолонь, а то весь такой горячий, горячий, прям весь белий, белий…
  • # Клевер
    Действительно, приходится согласиться с господином Нантоем. По поводу Украины. Как только там отказались подписывать соглашения с ЕС, тут же ЕС устроила погромы, уничтожила порядок, власть и привела страну к хаосу. Реакция РФ -вторична, вначале всё же были пирожки на майдане из рук евроинтеграторов.
    • # не мунтян Клевер
      Откуда берутся идиоты? Британские ученные бились давно над этой проблемой. Клевер где ты был раньше РФ — вторична, т.е. вторичный продукт. Может вести новую болезнь для получения инвалидности.
    • # neo Клевер
      Этож надо быть таким наивным… Вы упускаете немаловажный момент. Ведь янук умудрился сделать идиотскую вещь — попытался связать нужные реформы страны с актом подписания ассоциации. Как бы я не против реформ но не щаз потому как мы готовимся к подписанию. Тем самым оправдывая свое бездействие по реформам. Ради этого подписания ему прощали откровенное воровство. И каким надо быть идиотом чтобы так «кинуть» народ и лишить себя той соломинки на которой держалась его власть.
      А чиуши из ЕС были в полной прострации апосля такого вот кидоса. Они до сих пор таки не очухались. Так что лепить им Майдан глупо. Опять таки если бы в стране не намечалась полная ж-а в связи с правлением гопника из Енакиево то майдана бы не было. Но тут куда не кинь все прогнило в стране, что и послужило запалом соц. взрыва и недовольством властью. Так еще и умудрился лишить людей надежды на хоть какое-то будущее. Никаких пиндосов тут не надо. янук сам все подготовил. самолично.
  • # крокозяблик
    Когда в нашей стране будет как в сша… или в хотя бы как в прибалтике… когда от смены власти, не меняються геополитические направления… ну не возможно представить, что бы в литве или эстонии или румынии, был бы свой додон, который агитировал бы за вступление в тс… мне надоело, что уже третьи выборы мы стоим перед геополитическим выбором, а не перед выбором властей… и мы вынужденны голосовать, за воров, что бы этих воров убрать из власти… это парадокс и полный сюр… какой у нас выбор? Проголосовать за воров, в надежде, что у нас в стране наступят условия, когда они не смогут воровать… или голосовать за воров, но без никакой надежды, что в этой стране что то поменяеться…
  • # godzila
    Уверен в том, что Молдове удастся избежать участи Украины, и РАЗУМ людской восторжествует.Общество найдет ту " золотую середину ", где не будет места конфликтам. Единственное с чем не готов согласиться, так это с утверждением автора в том, что: "… еще год назад был мир, и все ждали, что Виктор Янукович все-таки подпишет Соглашение об Ассоциации между ЕС и Украиной. Сегодня – море человеческого горя и взаимного ожесточения, разрушенные города, сотни тысяч беженцев и тысячи убитых." Или автор сознательно лукавит, или… Даже если б Янукович и подписал бы это: www.youtube.com/watch?v=XGNr8066U80, оно не коим образом не отстрочило его кончины как главы государства. Понравился Фюле, с сегодняшними откровениями!!! DW: «Фактически мы сказали украинцам: мы сожалеем по поводу вашего географического положения, однако вы не можете идти ни на Восток, ни на Запад», назвав такую позицию «неслыханной», добавив, что она вызывает у него чувство «глубокой печали». Это что, запоздавшее расскаяние, или… цинизм высочайшей пробы? www.dw.de/экс-комиссар-ес-часть-вины-за-кризис-на-украине-лежит-на-правительстве-фрг/a-18090338
    • # крокозяблик godzila
      Конечно не повторим… нам повезло, что мы не имеем границы с рф, и спасибо украинцам, которые не допустили лугандонии до одессы
    • # Мария godzila
      Как это сказать цезурно… толерантно… ну, вы понимаете меня Фима?
      • # godzila Мария
        Безусловно!!!
        • # Мария godzila
          Как мне нужно с вами поговорить, Фима, посоветоваться. Как со специалистом.
          Вы действительно врач?
          • # крокозяблик Мария
            наконец ....!!! я давно маша говорю, что вам нужен врач
            • # Мария крокозяблик
              Да не мне, не радуйся ты так...))
              • # godzila Мария
                Имеются серьезные проблемы?
                • # Мария godzila
                  Да. Не можем разобраться.
                  • # godzila Мария
                    В чем именно?
                    • # Мария godzila
                      Не могут поставить диагноз молодой девушке. Выпадение волос. Причина неизвестна.
                      Ребёнок собрался парик покупать.Целеустремлённая, повёрнутая на результат — пример — успешный старший брат.
                      Учится и работает на износ. Безрезультатно. Причина — стресс.Может быть такое?
                  • # крокозяблик Мария
                    да капец… приложить больное место к монитору… ща вам кац расскажет
                    • # Мария крокозяблик
                      Изя. Не мешай.
                      • # Мария Мария
                        Сдавали. Все в порядке.
                        Я думаю, что может — эндоксиновая агрессия. Кишечник не проверяли.
                        • # крокозяблик Мария
                          www.parik.md/

                          очень много плюсов… сплошная экономия на парикмахерах
                          • # Мария крокозяблик
                            ))))))))
                            Да. Вместо шапки...)))))
                            Вот ты прикалываешься, а ребёнок плачет...26 лет… какой, на фиг, парик…
                            • # крокозяблик Мария
                              нормально… ребенок 26 лет, это тетя уже… если проблема тока в волосах, а остальное в порядке… давай телефон я утешу )
                              • # Мария крокозяблик
                                Ну ты самец...))
                                Проблема в том, что она слишком порядочная и серьёзная.
                                • # крокозяблик Мария
                                  порядочный человек, это тот кто делает гадости без удовольствия?
                                  она то может и серьезная… но ты меня не перестаешь удивлять… ты всерьез считаешь, что можно поставить диагноз, вот так на ава, не видя пациента или анализов?

                                  может проблема как раз, что она сильно серьезная… пусть в загул идет… хуже точно не будет, а так хоть самооценку повысит )
                      • # godzila Мария
                        Неврологии здесь нет однозначно, а вот консультация психотерапевта очень даже не помешает: " Целеустремлённая, повёрнутая на результат — пример — успешный старший брат. " Вместо этого: " Учится и работает на износ "- необходим отдых нервной системе.Лучше всего если это будет лес, горы и обязательное условие-МИНИМУМ комфорта. Но прежде всего — консультация ПСИХОТЕРАПЕВТА! Он должен на первое время стать для нее и отцом и матерью одновременно.
                        • # Мария godzila
                          Да, да, да, Фима.Для меня это очевидно.
                          Я тоже об этом говорю.
                          Где взять хорошего психотерапевта?
                          По каким критериям искать?
                        • # Мария godzila
                          Фима, простите, что голову вам морочу. Просто… пытаюсь использовать любую возможность, чтобы ей помочь. Спасибо большое за совет.
                          • # godzila Мария
                            Понимаете Маша, по ВАШИМ описаниям у девушки стресс.иными словами -нервное истощение. Первое что показано в этих случаях — прием ноотропных препаратов.Если по проще, то стимуляторов, способствующих к увеличению устойчивости мозга.Прекрасное сочетание с физиотерапевтическими процедурами и курс витаминов группы В.Но опять же, под присмотром ПСИХОТЕРАПЕВТА. Из кого выбирать? Не знаю, если честно. ВЫ вправе назвать меня кем угодно, но, опять же на мой взгляд, ТОТ о котором говорят и тот,… который больше стоит. Попробуйте начать с того, как подстрич ей волосы, или хотя бы изменить прическу, и бегом к психотерапевту.На первое время подойдет ЛЮБОЙ!
                            • # Мария godzila
                              Да, Фима, тоже так считаю.Спасибо.
                              Осталось её в этом убедить, что ей нужен психотерапевт. Как она мне написала- она «не может с этим смириться», что ей нужно идти в эту сторону. Ну не прелесть?)
                              Детокс тоже ей не мешает, но я бы хорошенько загуляла на её месте.)
  • # artur galagan
    «Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется… Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас!», — затворник Вышенский.
  • # крокозяблик
    Убита мать известного журналиста, учредителя и директора газеты «Панорама» Дмитрия Чубашенко. Об этом стало известно вечером, в среду, 26 ноября. Дмитрий сообщил в телефонном разговоре, что обнаружил мать в ее квартире мертвой с раной от удара палкой на голове.

    не иначе происки хунты