Молния! Партия «Patria» Ренато Усатого была снята с предвыборной гонки

Решение было принято большинством голосов членов Центральной Избирательной комиссии.

Материал

Комментарии 45

Войти
  • # крокозяблик
    бедный костя… за кого он теперь будет голосовать?
  • # Мария
    Это хорошая новость.)
    Правдивая ли?
    • # не мунтян Мария
      Последнее слово за Апелляционной палатой Кишинева.
      В принципе, в ближайшие два дня мы сможем узнать, возможна ли у нас судебная реформа.
    • K
      # Kovalsky Мария
      Суд должен решить. А наш суд, как известно, все как надо решает, Маша))
      • # Мария Kovalsky
        Ой.Ковальский обратил на меня внимание!))
        Давайте, решайте… Усатому в парламенте делать нечего.
        И чем больше кипиш — тем лучше.Пусть обратят внимание все, что в Молдове творится.
        • K
          # Kovalsky Мария
          Маша. Зачем? У нас же всё ровно — - «Папа» же наш человек))… А что до Ренатика… не хочется что бы Вы перетрудились — что-то мне подсказывает, что опять пришлось с мамой поработать) Хватит с Вас одного Додона)
  • # крокозяблик
    у меня на самом деле двойственное чувство… с одной стороны уссатый бандит, вор, уголовник, мошенник, убийца (список можно продолжить)… с другой стороны у него были реальные шансы пройти в парламент… и когда за пару дней до выборов снимают реально проходного кандидата (кем бы он не был), это всегда дурно пахнет… такие действия только добавляют ему рейтинг… к сожалению
    • # Мария крокозяблик
      Очень даже может быть…
      Ход конем — снять, а потом восстановить.
    • # Петр крокозяблик
      Тогда надо снять еще и Додона, чтобы разделить рейтинг между ними.
    • K
      # Kovalsky крокозяблик
      И еще одна херня, Изя — щя все дебилы к Додоше примкнут… А так не хочется это рыло в парламенте видеть, уж лучше Ренатик.
    • # Foxyred крокозяблик
      Кроки,
      Должен разрешить твой дуализм.
      Предлагаю порассуждать на эту тему. Выскажу собственную, совершенно субъективную точку зрения, на этот предмет. Можно было бы, конечно отделаться анекдотом, о том, что клиент придя в бордель, сильно смущён, что не встретил там девственницу. Но вопрос стоит несколько шире. Страна и общество находится там, где оно и находится на данный момент. У нас пока что не построена полноценная демократия, не выстроена правовая система, у нас не работают полноценные рыночные взаимоотношения, у нас нет своей полноценной экономики и… вообще мало что похоже на развитые страны Европы, включая защиту Прав Человека. Это данность, как бы ни грустно, было бы это осознавать. Если ко всему подходить по «гамбургскому счёту», то нужно разогнать весь судейский корпус, парламент, перетряхнуть до основания всю бюрократическую чиновную сволочь и практически пересажать две трети страны. Но это невозможно сделать по простой, как ты понимаешь, причине. У нас невозможна и полноценная люстрация, по каким-то основательным критериям. Постепенно и потихоньку это будет делаться, потихоньку будут вытаскиваться гнилые кирпичи и заменятся на «правильные» с постоянной угрозой того, чтоб враз не завалилась вся стена, (я имею в виду гражданскую войну или революцию — оно нам надо?). Да, коррумпированный, да, бандитизм, да, страхи совка (50 на 50), а на самом деле их намного больше, думаю где-то на 80% — их большинство. Тупых, малограмотных, продажных и т.д — давай им доверим судьбу страны и проведём референдум (по честному) — Боюсь, что результаты тебя огорчат сильно. Мне вот не хочется чтобы такое большинство решало бы стратегические вопросы государства. Наглядный пример уже был в недавней нашей истории, когда это большинство отказалось от своего права(!) выбирать напрямую Президента страны!
      Да, это не демократично, а мы что в Швейцарии живём? И кто из наших политиков пахнет лавандой? Да никто. Кто бы из них в нормальной стране мог бы претендовать на то, что они имеют здесь, в Молдове? А такой кандидат как Уссатый, с такой мутной репутацией был бы где-то возможен? Так что никаких соболезнований попранным правам замечательному бизнесмену и образцовому гражданину Молдовы Р.Усатому я не выражаю — Ведь «пацан», хотел «по-пацански» на горбу придурков и лохов, влезть в «паханское» место. Ну с тобой и поступили «по — пацански» — Какие тут могут быть обиды?
      Так что, новость меня только порадовала. На данном этапе всё очень гармонично и соответствует «моменту». Через какое-то время у нас будут уже другие люди руководить страной, другого качества будут депутаты, да и граждане качественно станут другими и перестанут на выборах руководствоваться понятием — «Всем назло».
    • # doktor крокозяблик
      Усатый будет баллотироваться на мэра Бельц.
  •  
    # GriN
    Бедный Усатый! Столько денег вбухал в Стасов Михайловых и зря!
    Хотя, я больше был бы рад, если бы он участвовал в выборах, но не прошел бы. Но откуда у него может быть финансирование? Все основные его деньги в России, значит и изначально предполагалось, что оттуда будет финансирование. Нади бы принять закон, что если человек последние 7-8-10 лет постоянно проживает за границей по собственному желанию (не командирован государством), следует запретить участвовать в выборах.
    А Петренко, Петков? Несчастные ссср-анцы!
  • # artur galagan
    Нельзя было ЦИК принимать такое решение. Оно лишь добавило Усатому рейтинга, так как теперь в глазах своих сторонников он стал «настоящим героем» и «жертвой режима». Так с политическими оппонентами могут бороться только полные дилетанты.
  • # крокозяблик
    послушаем что ренатка расскажет

    https://www.youtube.com/watch?v=GABHwHVigE0
  • М
    # Мирянин
    Есть у человека в Москве бар.Посещают. Даже такие как Воронин, говорят классные шашлыки. Пусть ими и занимался бы.
  • # крокозяблик
    А вообще рано радоваться… не удивлюсь, если друг и падельник плахотнюк, не сделает уссатому подарка
  • # Til
    1. Когда примет решение АП?
    2. К кому отойдут «усатые» голоса? Часть к Додону, часть- к комми? Сколько«усатых» голосов — много или мало? Остальные «усатые» голоса к кому отойдут? Потому что голосовать точно будут.
    • # Til Til
      Это если АП признает правильным решение ЦИК. Если нет — Ринато в парламенте да ещё и с «патриётами».
      •  
        # GriN Til
        Усатый еще не снят с выборов. ЦИК только обратился в суд с иском «об отмене решения ЦИК о регистрации „патрии“. А суд АП будет завтра.
        • # Til GriN
          если уж решились на это сейчас, я не знаю какие у ЦИК-а серьёзные обоснования, но желательно добиться у лидеров патрии публичного заявления о выходе этой партии из предвыборной гонки. Даже если усатый этого не хочет, он там не один.
          •  
            # GriN Til
            ЦИК не может снимать партию с выборов. Законно это может сделать только суд. Я думаю, что АП примет правильное решение. И незачем добиваться чего-то от лидеров «патрии», это не разумно и бесполезно.
        • # крокозяблик GriN
          если не снимут, то будут дебилами… зачем тогда было делать ему такой пиар, прям перед выборами? хотя может так задумано, что бы додо был в пролете, и уссатый на самом деле законсперированный агент филата ))) но это больно хитро для наших пэпушаров )
  • # Foxyred
    Пора вводить избирательный ценз на участие в выборах.
    Критерий простой — законопослушный Гражданин РМ.
    Асоциальный образ жизни (алкоголизм, наркотики, бомжевание), неоднократное привлечение к уголовной ответственности, по определённым статьям, представляющих угрозу общественному порядку, неуплата налогов — примерно такой реестрик неполноценного члена общества. При наборе отрицательных баллов из этого реестра — лишение гражданства РМ.
    • # не мунтян Foxyred
      Слишком размытый критерий, лучше по налогам. Платишь налогов больше чем получаешь социальной помощи — идешь на выборы.
  • М
    # Мирянин
    Снятие с выборов этой усатой «партии» может быть авансом Додонку. Ведь все те кто считают что такое как ренато должно их представлять в парламенте не увидев в списках это чудо, ломануться к другим про российским кандидатам.И тут у них выбор очень прост — додонок или на край старче воронин.Но Воронин не договорится с додонком в парламенте, а додонок без воронинцев просто прыщ.
    Если отследить встречи и поддержку этих усатых додонков, то видим что официоз России в лице Путина встречался и выполнил все что его просил додонок, а вот усатую чувырлу крышевал Рогозин.С точки зрения имиджа, провал Додона и прохождение Усатого это победа Рогозина и поражение Путина.
    Снятие Додона с выборов это опаснее чем снятие Усатого, но два ублюдка и маразматик на один парламент это очень много, поэтому прикинули и решили что хватит одного, того с кем уже договаривались и у Молдовы состоялся президент.Выбор пал на Додонка. А уже до чего там прицепились вопрос вторичный, это инструментарий.

Другие материалы рубрики