Об убийстве матери Дмитрия Чубашенко (дополнено)

Вчера стало известно, что мать известного оппозиционного журналиста Дмитрия Чубашенко, была убита в своей квартире.

Сразу скажу, вне зависимости от отношения к господину Чубашенко, для любого нормального человека, этот случай просто ужасный, и первое что мы обязаны сделать – это выразить ему свое соболезнование.

Однако сейчас я хочу, чтобы мы взглянули на эту трагедию с несколько другой стороны. Ровно год назад 27 ноября 2013 года, я опубликовал статью «Импотентная революция», в которой, в том числе, шла речь о теории современных цветных революций, как они делаются, какие у них этапы и так далее.

Хотелось бы процитировать небольшой отрывок из той работы –

«В каждой современной революции, помимо общей подготовки, нужен также эффективный детонатор, который взорвет предварительно нагретый до состояния кипения котел народного гнева. Это, чаще всего, своего рода «сакральная жертва», которую приносят на алтарь перемен. В Чехословакии, например, такой жертвой стал студент Мартин Шмидт, слух об убийстве которого полицией во время демонстрации распространился молниеносно и стал причиной невероятного всплеска народного возмущения.

Правда, роль этого несчастного студента сыграл сотрудник местной спецслужбы, лейтенант госбезопасности Людвик Зифчак, который впоследствии признался, что действовал по прямому указанию своего шефа - генерал-лейтенанта Алоиза Лоренца, но дело было сделано, цель была достигнута – в короткий срок количество протестующих против власти Компартии только в Братиславе достигло нескольких сотен тысяч человек.

Такой же сакральной жертвой в Тунисе стал некий торговец, который сжег себя в знак протеста в связи с тем, что полицейские забрали у него товар. Информация о случившемся сдетонировала взрыв массового возмущения, вылившийся в революцию. В Египте такой жертвой-детонатором стал молодой парень, который по непонятным причинам был забит насмерть в полицейском участке.

Эти происшествия, думается, далеко не случайно совпавшие с предварительным подогревом общества, и стали катализатором, запустившим соответствующую реакцию, приведшую к ломке прежней политической системы.

Таким образом, всё то, что простому человеку кажется естественно развивающимися процессами, на самом деле является многоходовой политической операцией, ход и исход которой рассчитываются заранее. Чем более тщательно скрыт каждый последующий этап этой операции от публики, тем выше профессионализм её организаторов.»

Как это не страшно звучит, но похоже что смерть несчастной женщины, за пару дней до выборов, ставка в которых будущий стратегический курс Молдовы, вполне могла стать той самой сакральной жертвой, которая должна быть стимулом для переворота.

Простое совпадение ли, когда в Кишиневе была разоблачена мощная террористическая сеть, и заграничные кураторы единовременно потеряли всех своих активистов, который должны были взорвать Молдову, и убийство в тот же день госпожи Чубашенко.

Не хочется изображать из себя провидца, как один наш очень любящий самопиар политик, но я ожидал чего-то подобного. Правда я предполагал, и даже писал об этом с социальных сетях, что революционеры могут пожертвовать кем-то из своих. Мог быть убит, тот же Павел Григорчук, или как это не цинично звучит, что еще более вероятно какая-то молодая активистка, молодая мама малолетних детей, чтобы это выглядело еще страшнее и вызвало еще больше возмущения. Именно такова технология раскачки общества для начала революции.

Хотя, а чем не страшнее убийство пожилой беззащитной женщины? Тем более, что во всех новостях лентах будет мелькать слово «мать» в контексте упоминания ее родственной связи с известным журналистом.

Еще раз подчерку, в адрес Дмитрия Чубашенко, только соболезнования и еще раз соболезнования. И очень хочется верить, что мое предположение – всего лишь глупая ошибка. Но мы должны понимать, что люди, вложившие миллионы долларов, чтобы развернуть Молдову в нужную им сторону, люди, заславшие сюда своих агентов, завербовавшие местных граждан, перебросившие деньги и оружие, способны на многое, в том числе и на убийство. Тем более, когда ставка ни много ни мало, а целая страна.

(добавлено 27.11 - 20:25)

Разъяснения и дополнения к статье об убийстве матери известного журналиста.

К большому сожалению, констатирую, что многие читатели не поняли вообще, о чем я написал. Естественно, я полагаю, что вина в первую очередь на мне, видимо недостаточно ясно выразил свои мысли, и дело вовсе не в том, что некоторые наши читатели не захотели вдуматься в то, что было написано.
Поэтому, постараюсь кратко ответить на некоторые обвинения, возникшие в связи с этой статьей. Но вначале о том, что подтолкнуло меня к написанию этой заметки. Известный блогер, близкий к левым партиям, Эрнест Варданян написал сразу после убийства: «Это предупреждение, „наказание“ за то, что Дмитрий жестко критикует власть и сочувствует некоторым оппозиционным силам. Эй, вы, палачи недоделанные, вы перешли черту, за которой начинается настоящая война».
Обратите внимание на то, что еще ничего не было известно, не было никаких версий, как последовало обвинение властей в том, что они причастны к убийству. Вам не показалось это странным? У меня сложилось впечатление, что кто-то как бы ждал сакральную жертву. И более того, прямой угрозой звучат слова о настоящей войне. Случайностью? Может быть. Но если есть версия об участии властей в этом убийстве, то почему нельзя выдвинуть и другую версию. Особенно с учетом того, что власть при любом раскладе проигрывает от этого убийства. Её можно обвинять в том, что в стране разгул преступности, убивают стариков и т.д. В любом случае, это убийство, это выстрел в сторону власти, а не оппозиции.
Я еще раз выражаю свое соболезнование Дмитрию Чубашенко, по поводу смерти его мамы. Очень надеюсь, что тех мразей, которые это сделали, найдут в ближайшее время. Говорю это не ради вежливости, а абсолютно искренне, так как уверен, что если это было случайное стечение обстоятельств, то эти негодяи не должны свободно ходить по земле, и надеюсь что суд вынесет им максимально жесткое наказание. Если же это была чья-то злонамеренная акция, то их обнаружение важно вдвойне, чтобы мы узнали, кому выгодна дестабилизация обстановки накануне выборов.
Только совсем ненормальный человек мог подумать, что я обвиняю самого Дмитрия в том, что произошло. Все что я хотел сказать той статьей – «ищите кому выгодно». Это золотое правило древнеримской юстиции никто не отменял, и оно действенно и в данном случае. Тем, кто полагает, что это расправа за оппозиционную деятельно Чубашенко, рекомендую ответить себе на один очень простой вопрос, если бы такое сделали с вами – вы бы решили уйти со сцены, или же, наоборот, с удвоенной силой продолжили свою борьбу?
Есть еще категория людей, которым судя по их сообщениям, в общем, наплевать на трагедию этой семьи, их больше возмутило то, что я написал о разоблачении террористической организации. Так вот – этим людям я даже не собираюсь ничего объяснять, потому что в отличие от тех, которые не поняли мои слова, эти все прекрасно поняли. Десятки единиц оружия, десятки тысяч долларов, телефонные переговоры, спецсредства, рации, видео с раздачей денег для вербовки агитаторов, для них это все не доказательство подрывной деятельности? Вывод очевиден – многие из этих товарищей намеренно не замечают экстремизм.
Почему они это делают? Не буду гадать. В одном уверен – для них, чем хуже в Молдове, тем лучше.
Обсудить