Об убийстве матери Дмитрия Чубашенко (дополнено)

Вчера стало известно, что мать известного оппозиционного журналиста Дмитрия Чубашенко, была убита в своей квартире.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # doktor
    Политолог Эрнест Варданян: «Это предупреждение, „наказание“ за то, что Дмитрий жестко критикует власть и сочувствует некоторым оппозиционным силам. Эй, вы, палачи недоделанные, вы перешли черту, за которой начинается настоящая война».
    • # Петр doktor
      Это сделал тот, кто хочет подставить Филата, и тот у кого уже есть опыт обращения к киллерам.
      • S
        # Serega Петр
        «Под рубашкой за две тысячи евро может не быть татуировок, но под ней точно бьется сердце вора…
        «Замковый камень» всей этой прогнившей системы — Демократическая партия» — из статьи Дмитрия от 25.09.2014 enews.md/blogs/view/6450/
      • ф
        # фима Петр
        Филат сам себя подставляет, так что причины этого зверства глубже.
  • # dmitrii
    никогда не комментировал. впервые пишу.
    но андриевский — конченая мразь которая за «искренним соболезнованием» мерзко намекает,
    что чуть ли не сын убил свою мать («пожертвовали кем-то из своих»)
    • # Петр dmitrii
      Дебил, он намекает на Уссатого. Если у Чубашенки есть совесть и мозги, он должен разобраться и перестать работать на криминал. «Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек».
    • # doktor dmitrii
      В больших играх часто использую «кого-то из своих». Если эта версия верна, то вполне могли использовать Чубашенко, превратив его семью, в данном случае мать, в сакральную жертву. И не надо передергивать, что сын убил мать. Если версия верна, то сын такая же жертва как мать. И первый версию жертвы запустил журналист Варданян. Именно он написал об этом. Еще раз напоминаю. Политолог Эрнест Варданян: «Это предупреждение, „наказание“ за то, что Дмитрий жестко критикует власть и сочувствует некоторым оппозиционным силам. Эй, вы, палачи недоделанные, вы перешли черту, за которой начинается настоящая война».
      Подумайте, почему сразу " начинается настоящая война»? Почему Варданяном не рассматриваются версии случайности, уголовного бандитизма и т.д.? Случайно это?
  • # Мария
    Я извиняюсь, а что, есть уже заключение судмедэкспертизы, что мама Чубашенко была именно убита?
    • # крокозяблик Мария
      Во во… наконец маша я вижу в твоих постах здравый смысл, она совсем не девочка, эта мама, ей вполне могло стать плохо и она упала и головой стукнулась
      • # Мария крокозяблик
        Так есть заключение экспертов или нет?
        Можно ведь найти независимых.
      • S
        # Serega крокозяблик
        И сама себя задушила? Вы что тут на аве — все заразились даунизмом?
        • # крокозяблик Serega
          Ага, еще ее изнасиловали и на лбу вырезали американский флаг…
          • S
            # Serega крокозяблик
            Кампец! Вы что, кроме бублика и авы ничего не читаете? www.noi.md/ru/news_id/51894
            point.md/ru/novosti/obschestvo/ubita-matj-zhurnalista-dmitriya-chubashenko
            www.kp.md/online/news/1908123/
            • # крокозяблик Serega
              Я тебе говорю… ударили по голове… потом задушили… потом изнасиловали… инфа 156%…
              • S
                # Serega крокозяблик
                А что с флагом?
              • S
                # Serega крокозяблик
                Поумничал? Дурачком себя не чувствуешь? «Согласно данным, которыми мы обладаем на текущий момент, женщина погибла после того, как ей нанесли несколько ударов табуретом по голове, а затем задушили подушкой..."
                newsmoldova.md/05122014/lenta-novostej/69768.htm
          • л
            # ляна крокозяблик
            зяблик ты УРОД!!!
  • b
    # bohifatii
    Давно не писал, но теперь хочу выразить свое презрение тебе андриевский. Ты не человек, ты животное, проплаченный тролль который ни перед чем не остановиться за право быть у кормушки филата. Можеш банить меня, но правду не скрыть.
  • # крокозяблик
    Мама, это святое

    Но при этом, она ни как не тянет ни на какуе жертву… можно было самого чубашенку грохнуть для этого, не велика птица
  • # Sergo
    Кстати а какое финансовое состояние этой семьи?, как правило богатые не долго живут среди нищих.
  • # ssv
    Соболезнования.
  • # valeri
    Г-н Андриевский, делать пиар на чужом горе и приводить сомнительные заключения, по меньшей мере безнравственно, а если сказать прямо, то -подло.Если Вы действительно искренне сочувствуете своему коллеге, то, я думаю, что лучше бы провели объективное журналистское расследование и честно выложили в прессе результаты.А Ваши домыслы и прозрачные намёки без фыктов как раз и сеют смуту и разжигают вражду. Уважаемый Дмитрий, примите искренние соболезнования, дай Вам бог сил выстоять на этом трудном пути, которым Вы идёте.Путь честного, правдивого писателя, журналиста (а не писаки), да и просто порядочного человека всегда был и есть тернистым.Бог Вам в помощь.
    • # Мария valeri
      Тоже выражаю соболезнования.
      •  
        # GriN Мария
        Чубашенко сложно назвать честным журналистом. Он работает на тех, кто хорошо платит. Или уже все забыли, что в 2009-м он состоял в лдпм? Как только Филат не дал ему им же ожидаемое, он покинул лдпм. И с тех пор периодически менял ориентацию. Но уже всегда, направленную на Россию. В одной статье на АВА он даже предлагал для обьединения страны сделать столицей Молдовы Тирасполь, т.е. провести приднестровизацию Молдовы. Я считаю его непорядочным ссср-анцем.
        Но трагедия с мамой — это совсем другое дело и я приношу искренние соболезнования. Пожилая женщина должна умирать своей смертью, а не от руки какой-то скотины. Не думаю, что она подходит под роль «сакральной жертвы», скорее всего это рука какого-то воробыдла. Для сакральной жертвы подобрали бы не старушку. Мало ли для этого пропутлеровских ссср-анцев в таборе Дондона или того же уссатого? Или из тех же таежных борзописцев, в т.ч. и сам Чубашенко? Для закулисной операции фсб подошел бы любой, а лучше самый популярный. Это они сами про себя думают, что являются в первых рядах борцов за ссср-анную идею, а для зондеркоманды Путлера все они лишь мелкие сошки и расходный материал.
        • # Мария GriN
          Ну что, Гриня…
          Просто вынуждена тебя поддержать в этом вопросе.
          Тоже так думаю.
        • # Foxyred GriN
          Наши мнения в этом полностью совпадают.
          Для «сакральной жертвы» старушка далёкая от политики, явно не подходит.
          Но это никак не отменяет само явление. И если оно пока не случилось, то может ещё случиться.
          И главное — необходимо дождаться выводов следствия. Обычно для подобных акций избирается фигура публичная, собирающая вокруг себя некую группу сподвижников (именно они и являются инициаторами бучи). Убийство должно быть совершенно в публичном месте, наиболее циничным образом, оставлены явные улики, указывающие не на бытовое убийство и т.д.
          Всегда с тревогой отношусь к проведению всяких массовых мероприятий на площади (концерты, митинги и т.д.). У недавно задержанной группы в наличии были ручные гранаты, то, для проведения террористического акта с последующим перерастанием в массовые беспорядки, идеальные условия — это подрыва её в толпе людей и соответствующего эффекта.
          •  
            # GriN Foxyred
            «подрыва её в толпе людей» — такие акции совершенно не исключены. Здесь достаточно много агрессивных ссср-анцев, которые на все готовы ради «руцкого мира». Найденное оружие тому свидетельство.
  • ф
    # фима
    Искренние соболезнования Дмитрию Алексеевичу! Пусть убийц и из заказчиков постигнет КАРА закона и божья. Сгореть им аду и пусть горит земля под их ногами!!!
  • # Isidor
    Убийство старой женщины это, конечно, месть ее сыну, несомненно, талантливому журналисту, которому не безразлична судьба Молдавии. Еще одна гримаса нынешнего правящего режима.И еще один аргумент в пользу того, что этот режим надо менять.Это убийство в одном ряду со снятием партии «Patria» — новое звено в цепи вопиющих нарушений в процессе подготовки к выборам. Никакой поддержки Альянсу. Отдадим свои голоса ПКРМ.
  • # Клевер
    Конечно, господин Андриевский, как и всякий другой человек, имеет право на собственную версию и собственные мысли (разве что — он не рискует быть забаненным за выражение своего мнения на этом сайте по понятным мотивам). Но, как мне кажется, в данном случае он совершенно неправ, и находится очень далеко от истины. Никакого смысла делать из матери газетного издателя какую-то искупительную жертву нет совершенно. Зато есть весьма глубокий смысл нанести самому издателю такой удар, от которого он не скоро оправится и в ближайшее время вывести его из предвыборных махинаций. Согласно того же постулата Окама об излишестве сложных сущностей. ОБращает на себя внимание и тот факт, что это ужасное преступление совершенно в то же самое время, когда полным ходом идет изоляция так называемых мятежников-террористов — обыски у активистов и кого там ещё. И всё это — на фоне того, что настоящие террористы, уже проявившие себя 7 апреля 2009 года, сжигавшие парламент и флаг страны, отлично запечатленные на всех видео и фотокамерах — их пальцем до сих пор никто не тронул. Остальные выводы легко сделать самостоятельно. А ещё это больше похоже на акт мести, такое вот убийство… В общем, просто страшно становится, когда начинаешь понимать, во что превращается страна под усыпляюще-мажорные прокламации власти.
  • # Клевер
    А ещё хочется по человечески сказать Дмитрию — ваше горе безраздельно, и никакие утешения не помогут и ничего уже не отменят, и перед вами откроется весьма сложный выбор — продолжить свой путь правды, или же покинуть страну, наверное, третьего пути и нет, но в любом случае, что бы вы ни выбрали, огромная вам благодарность, что во все эти смутные времена не продавались, не перекидывались под всякие разноцветные знамена, и всегда были честны, открыты и справедливы… Об этом говорит очень простой факт — если бы в статьях Чубашенко была клевета и надуманные обвинения, его бы несомненно привлекли к ответственности через судебные органы, как происходит в демократических странах, но раз такого не случилось, значит… Мужайтесь, Дмитрий. Это страшно, терять самых близких, я знаю…
  • # Foxyred
    Эрнест Варданян — явный провокатор.
    Я тоже позволю себе предположить версию, но не о убийстве несчастной женщины, а о самом г-не Варданяне. Вопрос — Для чего понадобилось так скороспешно публиковать свои предположения, в которых даже нет намёка на простую уголовщину, а сразу берутся рога, несуществующего быка? Ещё не появились официальные результаты расследования, как он тут же подсказал «версию», которая никак иначе, не может не трактоваться, как некая подсказка, для создания повода взорвать общественный порядок, накануне ответственных выборов и дестабилизировать ситуацию. Г-н Эрнест Варданян, насколько я знаю, является редактором партийной газеты ПСРМ (Додона). Партии не пользующейся особой популярностью среди электората.
    На меня произвела бы серьёзное впечатление «версия» г-на Эрнеста Варданяна, если бы он сам стал главным, уже недействующим, лицом, своей же версии, но уже с бирочкой на ноге.
    А то, о чём предупреждает г-н А.Андриевский, более чем вероятно, поэтому необходимо не поддаваться на провокации и быть бдительными. Последние новости подсказывают определённый алгоритм нарастания напряжения, инициируемый из Кремля. Вполне возможно, что после полного провала проекта «новороссия», воблоглазому захочется взять реванш в Молдове. Ведь наш «братский российский народ» так жаждет побед и если уж не побед, то, как можно больше чужой крови. А пролитая кровь для быдла — самый сильный наркотик и его требуется всё больше и больше.
  • # Isidor
    Альянс готовит масштабную фальсификацию выборов. В этом нет никакого сомнения. Поэтому, еще раз повторяю, нужно единодушно голосовать за ПКРМ.