Клаус Йоханнис: "Румыния и в дальнейшем поддержит интересы Молдовы перед ЕС"

Прибывший сегодня в нашу столицу новоизбранный глава румынского государства Клаус Йоханнис заявил, что его страна продолжит защищать интересы нашей республики перед Евросоюзом.

«Поддержка европейского курса Республики Молдова всеми доступными средствами является одной из главных задач внешней политики Румынии», - отметил президент Румынии.

Клаус Йоханнис надеется, что граждане Молдовы проголосуют за Европейский союз на парламентских выборах 30 ноября.

«Румыния и в дальнейшем поддержит перед ЕС все интересы Республики Молдова. Вступление Молдовы в ЕС является для Румынии национальным проектом. Я хотел бы, чтобы это произошло во время исполнения моего мандата президента Румынии. 30 ноября у граждан Молдовы есть шанс выбрать европейское будущее для своей страны и перемены к лучшему, которые каждый ощутит в своей ежедневной жизни. Любое избранное 30 ноября решение должно быть решением большинства граждан страны. Долг всех политических лидеров, участвующих в предвыборной борьбе, не допустить столкновений интересов между разными сообществами внутри страны и сосредоточиться на представлении проектов, отвечающих нуждам граждан», – заявил Йоханнис.

Обсудить

Другие материалы рубрики