«Убийца в законе»: журналистское расследование утверждает наличие связи между Ренато Усатым и организованной преступностью

В Интернете появился документальный фильм, в котором рассказывается о журналистском расследовании, затронувшем мир заказных убийств на постсоветском пространстве.

Речь идет о невидимой войне между влиятельными российскими банкирами, бизнесменами, связанными с Кремлем, спецслужбами, рэкетирами и бандитскими структурами, организованными по российской модели «Вор в законе», пишет rise.md.

Расследование выявляет связь между множеством заказных убийств и покушений, совершенных на территории четырех стран, демонстрируя в реальном времени, как на восточной границе Европейского Союза работает система организованной преступности, у которой есть «свои люди» во всех слоях общества.

Также в фильме обозначены связи между многими заказными убийствами, отношения между Германом Горбунцовым, Ренато Усатым и российскими бизнесменами, тесно связанными с Кремлем.

Расследование длилось два с половиной года, на протяжении которых RISE использовал множество журналистских техник, включая анонимность и работу со скрытыми аудио- и видеозаписывающими устройствами, когда ситуация это позволяла.

Документальный фильм «Убийца в законе», переведен на английский и русский языка. Он является частью проекта AMurderer’sTrail, запущенного в сотрудничестве с TheOrganizedCrimeandCorruptionReportingProject– региональной платформой журналистских расследований в Восточной Европе и на Кавказе.

Обсудить