Заявление руководителей сети интернет порталов Молдовы и Украины в связи с трагической гибелью матери журналиста Дмитрия Чубашенко

Мы потрясены и искренне опечалены сообщением о трагической гибели Валентины Георгиевны Чубашенко – матери нашего коллеги – журналиста Дмитрия Чубашенко, скорбим вместе с ним и выражает свои глубокие соболезнования ему и всей его семье в связи с этой невосполнимой утратой.

Мы хорошо понимаем, что Дмитрий и его семья переживают сейчас такое горе, которое невозможно выразить никакими словами, и поэтому от всей души желаем ему мужества и стойкости в этот тяжёлый для него и для всех его родных и близких суровый час.

Мы не можем себе представить, кто мог совершить это чудовищное преступление, это злодейское убийство беззащитной женщины, светлого и доброго человека, щедро дарившего теплоту своего сердца и свою любовь и заботу другим людям. Вечная ей память. Да упокоит Господь её праведную душу. Да покарает Господь её убийцу!

Мы твердо верим в то, что этот нелюдь, это чудовище, этот выродок, поднявший руку на женщину - мать Дмитрия Чубашенко, недостойный ходить по нашей земле, дышать одним с нами воздухом, обязательно будет найден и понесет заслуженное наказание.

Мы просим президента Республики Молдова Николая Тимофти взять под свой контроль расследование этого жестокого убийства