"Родину" снимали с выборов и в России

Российские СМИ разразились критическим материалами по поводу снятия партии «Родина», которая ассоциируются с Ренато Усатым, с избирательной кампании. Резко осудил это решение российский МИД. С такой же резкой критикой обрушился на это решение вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Все они называют это решение беспрецедентным. Но это ложь. Прецедент был. И произошло это в России. И по иронии судьбы, также с партией «Родина»

Информация к размышлению.

Верховный суд РФ в пятницу окончательно решил вопрос об участии партии "Родина" в выборах в Московскую городскую думу, признав законным снятие с регистрации списка кандидатов от этой партии и отклонив кассационную жалобу "Родины".

Высшая судебная инстанция страны признала законным решение Мосгорсуда, который 26 ноября удовлетворил заявление ЛДПР об отмене регистрации списка кандидатов от "Родины" на предстоящих 4 декабря выборах в Мосгордуму. В вину партии был поставлен скандально известный агитационный видеоролик, в котором звучит призыв "Очистим Москву от мусора". Мосгорсуд счел, что в ролике присутствуют признаки разжигания межнациональной розни.

В свою очередь Московская городская избирательная комиссия на заседании в пятницу исключила из избирательных бюллетеней по выборам в Мосгордуму 4 декабря городской список кандидатов от партии "Родина". "Порядок исключения списка "Родины" из бюллетеней сегодня вечером будет разослан во все участковые избирательные комиссии", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь горизбиркома Вячеслав Шуленин.

Как и в Молдове это произошло за несколько дней до выборов. Но мы почему-то не видели заявления МИД России по этому поводу. Промолчали и другие официальные организации. Промолчали и российские СМИ.

Так почему в России видят проблемы в Молдове, а не видят проблем в своей стране?

Кто ответит на этот вопрос?

Обсудить

Другие материалы рубрики