Высшая Судебная Палата приняла Решение об исключении партия "Родина" (Патрия) Ренато Усатого из избирательного списка

Партия «Патрия» была окончательно исключена из участия в парламентских выборах 30 ноября 2014 года.

После того, как Апелляционная палата, подтвердила решение Центральной Избирательной Комиссии об исключении полиформирования «Патрия», под руководством Ренато Усатого, данное решение было подтверждено Высшей Судебной Палатой.

Причиной снятия «Патрии» с участия в выборах стало использование данной партией в избирательной кампании иностранных капиталов, что запрещено действующим законодательством.

Вчера, в пятницу, Ренато Усатый, уехавший в Москву, обратился к своим сторонникам с просьбой прийти на выборы и проголосовать за «Патрию», даже если она будет исключена из избирательного списка. Таким образом Усатый хочет, чтобы все увидели сколько у его партии есть сторонников. Политик призвал не отдавать голоса другим участникам предвыборной кампании.

Сторонники Усатого призывают проставить печать VOTAT в тот же прямоугольник, в котором будет проставлена печать RETRAS, после известного решения властей об исключении партии Ренато Усатого из предвыборной гонки.

Пользователи социальной сети призывают изменить свои аватары на прилагаемое изображение, "с тем, чтобы все знали, как правильно голосовать на выборах".

Обсудить

Другие материалы рубрики