Государство беззащитных

Дело не только в выборе между «пушками и маслом», в котором Россия склонилась к первому. Дело в гуманизации безопасности. И в воплощении в политике идеи, что мир состоит прежде всего из людей, а не из государств.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # godzila
    Большая статья, даже добротная я бы сказал, но какая то уж слижком пессиместическая, хотя и вселяющая некоторую надежду :" Хорошо то, что это не мистика и не фантазия, а значит, перед нами ситуация, которую в будущем можно будет изменить." Сегодня России объявлена война. Пока, тьфу — тьфу, не “горячая”, а “гибридная”, но цели у неё — те же, что и 73 года назад: покончить со страной как самостоятельным и мощным государством.Дабы изменить орбиту давнего спутника российской жизни, тем самым уменьшив действие философии отчаяния, справедливо обозначенной автором " экзистенциальной незащищенностью ", в Думу внесли на рассмотрение закон № 662902-6 " asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=662902-6 " О внесении изменений в некоторые законы и законодательные акты РФ” Авторы законопроекта предлагают защитить российское общество от иностранных и международных организаций, ведущих против России деятельность, угрожающую обороноспособности или безопасности государства, общественному порядку, здоровью населения, нравственности, правам, а также — законным интересам других лиц:

    Работа таких организаций на территории России может быть запрещена — с блокированием счетов, возможностью распространения информационных материалов, лишения статуса учредителя СМИ (с утратой рычагов влияния на его политику), конфискацией имущества.
    Нарушения такого запрета — как со стороны иностранцев, так и со стороны помогающих таким “подрывным конторам” российских граждан — будет караться на первый раз штрафом, а при рецидиве — тюрьмой от 2 до 8 лет. Самое интересное то, что указанный документ может очень быстро стать законом. Авторы внесли его 19 ноября, а уже спустя 5 дней появились соответствующие заключения. И что показательно — в целом, положительные.Как там говориться?… курочка по зернышку…