Дмитрий Соин бежал из украинской тюрьмы

В ночь на понедельник, на странице депутата так называемой ПМР Дмитрия Соина, появилось сообщение о его побеге из под стражи.

Дмитрий Соин написал следующее сообщение: Дорогие друзья! Это снова я. 30 ноября мне удался побег из под конвоя харьковского управления службы безопасностиш Украины. Это было соответственно в Харькове. Прошу не наказывать молодых офицеров. Я просто усыпил их бдительность, вскрыл замок и ушел по крышам. Так же удалось по полю преодолеть границу. В качестве трофея сбу достался мой костюм "Патрик Хельман", ноутбук, два телефона и документы. Подробности скоро. Сейчас я в России, в безопасности. Благодарен всем кто верил в меня и боролся за меня. Это семья, друзья и просто добрые люди. 30 ноября - это мой второй день рождения! Всем удачи!

Напомним, Соин был задержан украинской Службой Безопасности, в соответствии с международным ордером на арест выданным Молдовой. До последнего времени он находился в Киеве, в следственном изоляторе, где ожидал решение украинских правоохранительных органов о его выдачи в Молдову.

Обсудить